Горнолыжный курорт в Австралии

Отдых

Горнолыжные курорты Австралии: едем кататься на Пятый континент

Австралия – страна, которая занимает целый континент. И здесь есть разные природные зоны, в том числе и горные склоны, где можно отлично покататься на лыжах или на сноуборде. Горнолыжные туры в Австралию пользуются огромным спросом у любителей активно проводить зимний отдых. Сюда едут горнолыжники со всего мира, так как знают, что тут есть широкие возможности организовать захватывающее дух катание не только с помощью традиционных приспособлений для скольжения по снегу.

На Пятом континенте довольно много гор, но туристы в основном выбирают курорты, располагающиеся на склонах Большого Водораздельного хребта (штат Виктория). Здесь можно кататься и наслаждаться снежными просторами практически круглогодично, потому что высоко в горах снег лежит даже летом. Местные горнолыжки Австралии привлекают горнолыжников в основном из Америки, а также из стран Азиатско-Тихоокеанского региона, но можно тут встретить и гостей из Европы.

Известные горнолыжки Австралии: популярные места для катания

Огромное количество туристов привлекает Фоллс Крик. 4,5 часа езды на автомобиле из Мельбурна и вот вы уже находитесь на территории знаменитого горнолыжного курорта. Эта горнолыжка считается самой раскрученной в Австралии. Здесь оборудована почти сотня спусков разной сложности. Тут работает 15 подъемников, обеспечивающих доставку туристов до места старта.

Такие горнолыжные курорты Австралии как Гора Хотхэм и Гора Буллер также известны своей развитой туристической инфраструктурой. Хотхэм находится недалеко от Фоллс Крик. Он также посещается горнолыжниками разных стран. На его территории расположено более 80-ти вариантов спуска и 14 современных подъемников. Что касается Горы Буллер, то эта горнолыжка Австралии расположилась на восточной стороне горной цепи Delatite. Курорт за один сезон принимает более 300 000 туристов и является лучшим среди горнолыжек Пятого континента.

Еще один курорт известен своим большим парком подъемников и современным оборудованием – это Перишер Блю. Находится он в Снежных горах, возвышающихся на территории Нового Южного Уэльса. Тут только для сноубордистов выделено 6 специальных трасс. На этом горнолыжном курорте Австралии функционирует 6 отелей. Разнообразные развлечения притягивают сюда даже экстремалов. Люди едут сюда, и отдохнуть, и весело провести время, катаясь по снежным склонам и наслаждаясь красотой местной природы.

Оставить заявку: 8 (423) 243-22-22 или 8 (800) 775-20-10

Просмотров 2478