Острова Индийского океана

Сотни тысяч туристов в год отправляются понежиться под ласковым солнцем на песчаные побережья островов Индийского океана. Сюда едут ради комфортабельного и веселого отдыха.

Острова Индийского океана включают в себя Сейшельский и Мальдивский архипелаги, а также острова Шри-Ланка и Маврикий. Разное географическое местоположение определяет разницу в климате и в туристической инфраструктуре.

Самый дорогостоящий вариант – остров Маврикий. Отдых на острове Маврикий – это роскошные отели и бунгало на берегу кристально чистого моря, но все они обособлены друг от друга и от окружающего мира. Настоящая уединенность, релаксация под шум прибоя и шелест пальмовых листьев, комфорт и высококлассный сервис – всё это вы найдете в отелях 5* острова Маврикий. Здесь расположены отели Exotica, Hilton, One&Only, Oberoi, Taj.

На Маврикии можно отправиться к церкви Нотр-Дам-Оксильятрис, в деревню Триоле, где находится храм Махесварнатх-Шивала, в город Кьюрпайп, где вы ознакомитесь с колониальной архитектурой местных зданий, к потухшему вулкану Тру-о-Серф, в национальный парк «Ущелье Черной реки» и в Бухту Черепах (Тёртл-Бэй).

Сейшелы не могут похвастаться отелями-гигантами, они пестрят уютными небольшими гостиницами и пансионами, гармонично вписывающимися в пейзаж. Отдых на Сейшельских островах – это спокойные и тихие пляжи, маленькие отели, но в то же время множество туристов со всего мира.
Мест, куда можно отправиться в тур, здесь немного - Остров Кузин, где обитают птицы и морские черепахи; Остров Кюрьёз, где находится национальный парк; Остров Арид – место, где собираются морские птицы со всего мира. А также можно посетить морской национальный парк Св. Анны, несколько дискотек и казино.

Мальдивы – целый архипелаг, на каждом острове которого имеется своя гостиница. Постояльцам предоставлен весь остров, на территории которого находится отель. Редко на острове может быть несколько вариантов размещения. Примером этого является остров Курамати, здесь целых три гостиницы. Но «минусом» это считать не стоит. У каждого отеля есть собственная спортивная база для водных видов спорта, например, дайвинга. Кроме этого, каждый отель предложит вам услуги СПА-салона. Обособленность отелей приводит к отсутствию шумных и многолюдных «тусовок».
Вообще, множество отелей на островах привело к жесткой конкуренции среди них. Туристам это только на руку – специальные предложения, необычные услуги, безупречный сервис. В оформлении каждый отель стремится быть особенным – необычные ландшафты, модные дизайнерские изыски, современное оборудование.

Если у вас будет гостиничная карта и хорошая кредитная история, возможен отдых на Мальдивах в кредит.

Отдохнуть на Мальдивах можно, отправившись на экскурсию в столицу Мале, или на пикник на необитаемый остров, или на рыбалку. Кроме того, вы сможете полетать над островом на гидросамолете, отправиться в круиз на яхте или погрузиться на дно океана на подводной лодке.
Для острова Шри-Ланка характерны отели, расположенные у кромки воды. Каждый из них предлагает отличный сервис и индивидуальные экскурсионные туры. Конечно, ведь на острове находится девять объектов ЮНЕСКО, остров славится своими чайными плантациями, здесь много древних реликвий и построек, а также парков и заповедников.

Отдых на Индийских островах – это все прелести пляжного отдыха – дайвинг, виндсерфинг, катамаран, водные лыжи, снорклинг, пляжный волейбол.

Отлично провести время и спокойно отдохнуть – ваша «голубая» мечта? Отправляйтесь на отдых на острова Индийского океана, не прогадаете!