Отдых в Гонконге

Китай, Гонконг

Отдых в Гонконге - это незабываемые и непередаваемые впечатления! Семьи с детьми, молодежь и другие туристы со всего мира предпочитают отдых в Гонконге. Отличный сервис, большой выбор чего бы то ни было - туры в Гонконг очень популярны.

Гонконг - это район Китая, расположенный на территории Ковлунского полуострова, острова Гонконг и еще 262 островов. Его побережья омывает Южно-Китайское море. Самыми популярными островами у туристов стали Лантау, Ламма, Чеунг-Чау, Макао.

Климат Гонконга

Климат Гонконга - субтропический, времена года обозначены достаточно четко.

Весна (март-май) здесь проходит при температуре +18...27С, очень влажно. Летом (май-сентябрь) здесь наблюдается сезон дождей, столбик термометра обычно держится у отметок +31...33С. Осень (октябрь-декабрь) - лучшее время для отдыха в Гонконге, +18...28С. Зима (декабрь-февраль) достаточно прохладная - температура воздуха опускается ниже отметки в +10С.

Отели Гонконга

Решить, где остановиться в Гонконге, довольно затруднительно. Не потому, что здесь есть какие-то сложности, наоборот! Отели в Гонконге представлены на любой вкус - шикарные люксы (считаются одними из лучших в мире), комфортные гостиницы, демократичные эконом-варианты. Выбрать есть из чего! Только будьте внимательны - апрель и октябрь считаются "горячими" месяцами, если отдых запланирован на это время, бронируйте отель заранее и рассчитывайте на чуть завышенную стоимость размещения в отелях Гонконга.

Излюбленными районами туристов стал район Цим-Ша-Цуй. Он располагается на полуострове Ковлун.

Вообще, номера в Гонконге стоят дороже, чем в континентальной части Китая, т.к. земля дороже. Территории мало, площадь комнат небольшая. Но при этом сервис в Гонконге всегда на уровне, дизайн на высоте, проживание будет комфортным.

Пляжи Гонконга

Отдых в Гонконге не имеет направление пляжного, но тем не менее, многие едут сюда, рассчитывая на расслабление на побережье под ласковым солнцем.

Береговая линия в Гонконге длинная, состоящая из многочисленных бухточек и пляжей. Повсеместные горы уберегают побережье от ветра и волн, вода в разных местах по-разному прозрачная, поэтому выбирайте место, где вам по душе.

Большинство пляжей общедоступны (45), но есть и частные территории, хотя туда также пускают туристов. Пляж вы найдете и на острове Гонконг, и на полуострове Колуон, и на Новых территориях.

Лучшими пляжами Гонконга считаются Repulse Bay, Shek O, Discovery Bay, Pui O и Ma Wan.

Рипульс Бэй отличается большими размерами и не менее большой популярностью. Этот пляж принадлежит городу, находится на юге острова. Главные поклонники этого пляжа - туристы с детьми.

Шек О предпочитают местные жители. Пляж располагается в отдалении от города, но добраться сюда очень просто - на автобусе.

Дискавери Бэй - находка для тех, кто предпочитает отдыхать на маленьких и уютных пляжах. Здесь чисто и красиво, на побережье много кафе.

Пуй О - это пляж для привыкших к комфорту туристов. Мелкий золотистый песок, облагороженная территория, пляжная полоса в 2 км длиной и приспособления для барбекю не оставят вас равнодушным.

Ма Ван находится на отдельном островке, паром идет туда около 20-ти мин. Здесь созданы все условия для отличного отдыха.

Отдых в Гонконге

Отправляясь на отдых в Гонконг, будьте готовы к множеству развлечений для всей семьи! В первую очередь, отправляйтесь в местный Диснейлэнд на остров Лантау. Это самое посещаемое место острова, территория занимается 126 га.

Особого внимания заслуживает океанариум. Здесь понравится и взрослым, и детям - здесь обитают морские птицы и животные, устраивается шоу с дельфинами, представлено огромное количество рыб. В океанском парке можно рассмотреть копии известных китайских достопримечательностей или насладиться панорамным видом с обзорных площадок.

В Книге рекордов Гиннеса зафиксировано "самое масштабное постоянно действующее светозвуковое шоу в мире" - это Симфония огней над гаванью Виктория. Вы ежедневно можете насладиться этим представлением в 20.00.

Гонконг располагается на островах, поэтому здесь очень развито морское сообщение. Отправляйтесь на морскую прогулку, вас ждут восхитительные пейзажи и романтическое настроение. Очень популярны путешествия на Звездном пароме, они осуществляются вокруг Гонконга более века.

Также будет интересно посетить планетарий Гонконга. Он находится на полуострове. Залы планетария посвящены космосу. У вас тоже есть шанс "дотянуться до звезд".

В Гонконге популярны лошадиные скачки, поэтому внесите в свой план отдыха посещение ипподрома. Самым большим в регионе ипподромом считается Ша Тин (85 000 зрителей).

Ночная жизнь Гонконга очень насыщенна - рекомендуем вырваться в один из клубов Лан Квай Фонга или в бар Ванчая, Натсфорд-Террасы и Сохо.

Шопинг в Гонконге - практически местная достопримечательность. Роскошные бутики (Pacific Place, Times Square, Harbour City, Whampoa Garden и др.), модные магазинчики (в Централе и Цим-Ша-Цуй, на Ната-Роуд и др.), уличные рынки с товарами китайского производства (Ladies' Market , Night Market, Stanley Market и др.) - разнообразие торговых точек говорит о том, что здесь можно купить всё! Особым спросом пользуются прессованный чай "пуэр" и меховые изделия.

Гонконг можно легко назвать очередной кулинарной столицей мира. Всевозможные кухни, отличный сервис, уютные рестораны - отдых в Гонконге порадует любого гурмана. Только вот столики бронируйте заранее и поинтересуйтесь наличием дресс-кода.

Рекомендуем наведаться в Королевство Джамбо, Causeway bay, Lan Kwai Fong, Tsin Shai Tsui , в рыбные ресторанчики на площади Хой Пон и другие. Чаевые в Гонконге обычно включены в счет и составляют 10 процентов от суммы заказа.

А вот на улицах еду лучше не покупать.

Достопримечательности Гонконга

Отдых в Гонконге будет наполнен экскурсиями к местным достопримечательностям, если вы интересуетесь историей и культурой Китая.

Каждый турист считает своим долгом наведаться к самой большой статуе сидящего бронзового Будды на планете. Его высота составляет 34 метра. по пути к нему придется преодолеть лестницу в 268 ступенек по горному плато Нгонг Пинг. Здесь же можно посетить монастырь По Лин, который отделен каменным проходом. Внутри заслуживают особого внимания Зал Великого Героя и Зал Небесного Короля.

Любителям пейзажей и фотографирования природных красот придется по душе поездка в Бухту Отпора, здесь расположен один из самых красивых пляжей Гонконга - в форме полумесяца, скульптуры Квун Ям и Тин Хау и спасательный клуб.

Заслуживают внимания улица Голливуда и Кошачья улица (Голливуд роуд и Аппер Ласкар Роу). Здесь нужно гулять в поисках антиквариата и сувениров. Прогулка может продолжиться посещением красивого храма Ман Мо, названного в честь двух богов: литературы и войны.

В Гонконге также есть собственная Аллея Звезд с юбилейными табличками, отпечатками ладоней знаменитостей местного кино, статуэтками с Гонконгских кино-премий и даже статуей Брюса Ли в полный рост.

Если решите увидеть нечто экстремальное, отправляйтесь в деревню Абердин. Здесь можно увидеть, как тысячи людей используют джонки в качестве жилищ и посетить плавучий ресторан.

Любителям архитектуры определенно понравится отдых в Гонконге. Рекомендуем взглянуть на культовый храм Вон Тай Синг с Садом желаний и Стеной Драконов, трехэтажное здание колониальной эпохи Мюррей Хаус, здание бывшей Французской миссии, здание Китайского банка. Необычной покажется "Улица для ленивых" - 3 км эскалатора с магазинами и кафе по обеим сторонам.

Главной обзорной площадкой и самой высшей точкой Гонконга является Пик Виктория (552 м). Здесь работает фуникулер. Наверху вас ждет великолепный вид как днем, так и ночью, музей с восковыми фигурами, парк, несколько магазинчиков и ресторанов.

Видеоролик об отдыхе в Гонконге

Расположение

Просмотров 1939

Предложения

  • Гонконг, экскурсионный тур на 8 дней

    Жемчужина Востока — это наиболее распространенный титул для описания Гонконга. Иногда этот город-государство называют азиатским Нью-Йорком.