Отдых в Даляне

Китай, Далянь

Отдых в Даляне - это не только прекрасные пляжи комфортабельные отели. Отдых в Даляне является лечебно-санаторным, здесь всё создано для комфорта. Отправляясь в туры в Далянь, будьте уверены, что отдых будет удачным!

Расположение

Далянь - один из самых популярных морских и лечебно-санаторных курортов Китая, расположился на юге полуострова Ляодун на северо-востоке страны у берегов Желтого моря. Северный Гонконг - второе название Даляня, - кажется, состоит только из буйной зелени и пляжей, песчаных и галечных, шумных и уединенных. Город Далянь на карте очень похож на абрис головы тигра. Раньше он принадлежал русским, потом японцам - этот факт придает особый колорит китайскому курорту.

Климат в Даляне

Климат в Даляне континентальный муссонный. Что зима, что лето здесь мягкие, зимой температура воздуха не опускается ниже -5С, летом не поднимается выше +28С. Лучшее время для отдыха в Даляне - с конца июня по сентябрь. Температура воды летом +20...24С.

Пляжи и отели в Даляне

В Даляне всего пять пляжей, но они занимают около 900 км прибрежной полосы. Все они оборудованы, вдоль берега россыпью стоят киоски и рестораны, магазинчики с сувенирами.

Пляж Ракушка рядом с центром города считается лучшим, берег здесь песчано-галечный, есть прокат снаряжения для водных и пляжных видов спорта. На территории находится площадка - место для шоу морских котиков. Рядом расположен красивый парк со скульптурами.

Пляж Застывшая волна не пользуется особой популярностью - берег здесь из гальки, а рядом располагается порт.

Пляж Тигровый занимает площадь более 1000 кв. км, находится относительно недалеко от центра. Здесь можно посетить павильон "100 Тигров" и Тюленье озеро. Кроме того, с местного причала отправляются на экскурсии по морю.

В четверти часа от центра Даляня на юг находится Правительственный пляж, самый роскошный, его белопесчаное побережье начинается у холмов и продолжается в чистой воде моря. Пляж обрамляют выстриженные деревья и кустарники. Здесь отдыхает китайская "элита", развлекается на одном из лучших полей для гольфа, проходит санаторно-курортное лечение.

Пляж Море метеоритов (Синхай) особо любим у местного населения. Протяженность его меньше километра, но он входит в территорию парка Синхай, а его площадь равна 150 тысячам кв. км. Это рай для любителей активного отдыха. Здесь и скалы, откуда открывается изумительный вид, и аттракционы, и бассейн, и океанариум с фонтанами, цветами и деревьями. На воде много любителей рыбалки, встречаются гребцы на каноэ. Здесь большое внимание уделено водным видам спорта.

Летом Далянь считается лучшим курортом северо-востока Китая. Но отели здесь не стоят вдоль прибрежной линии, что было бы логичным. Все они расположились в центре города, откуда удобно добраться до мест развлечений, банков, ресторанов, ночных клубов и магазинов, да и до самих пляжей - от силы полчаса пешком и вы на месте. По мнению туристов, самые лучшие отели Даляня: Zhongshan hotel 4*, Swisotel 5*, Central Plaza 4* и Ramada 5*.

Отдых и развлечения в Даляне

Кроме благоустроенных пляжей и комфортабельных гостиниц в Даляне определенно есть, чем заняться.

Во-первых, можно отправиться изучать животный мир. Вас ждут обитатели зоопарка, Парка тигров, Парка птиц, Полярного океанариума, Питомника крокодилов и котиков, Океанариума тропических рыб. Большинство из них находятся в парке Синхай.

Площадь Синхай знаменита тем, что явялется самой большой площадью в Азии. Но не только этим. На самой площади расположился Экспоцентр в виде старинного замка, фонтан и стелла Календарь. С юга к площади подступают морские волны, а рядом стоит монумент, посвященный Первостроителям этого города. По выходным здесь частенько можно увидеть запуск в небо воздушных шаров, чей-то полет на мото-дельтаплане.

Особая достопримечательность Даляня - Приморская канатная дорога через весь город. Всего три маршрута: Полярный океанариум - Птичий парк, Ракушка - видовая площадка, Парк Труда - Телевизионная башня.

Парк труда, кстати, - это парк аттракционов, где еще кормят пингвинов и оленей.

В Даляне есть два крытых (зимних) аквапарка и один открытый. Кроме традиционных водных горок, зимний аквапарк по дороге в Порт-Артур удивит множеством саун, спортзалов и массажных кабинетов. Кроме того, здесь имеются пивоварни и места отдыха. Второй крытый аквапарк (Далянь-2) меньше, чем этот. А летний находится в парке Синхай.

Район Ледяной овраг (Юинъюй) называют "малой Швейцарией", поскольку его горный ландшафт настолько красив и замысловат, что это место считается одним из самых красивых в стране.

Рестораны в Даляне представлены во всем своем разнообразии, но больше всех в почете и у местных, и у туристов сеть "Утка по-пекински", пельменные и рестораны, где подают блюда из морепродуктов. Особенно знаменит ресторан на Телевизионной башне, откуда открывается восхитительный вид на город Далянь.

Видеоролик о Даляне

Расположение

Просмотров 15143

Показать карту

Предложения

Фотографии