Горнолыжные курорты России

Горнолыжные курорты России: выбираем лучшие

Наша страна – огромное государство, где есть не только равнины, степи и леса. Величественные горы возвышаются в разных районах России, так что есть, куда отправиться зимой, чтобы весело и спортивно провести свой отдых. Популярные горнолыжные курорты России ни в чем не уступают раскрученным зарубежным горнолыжкам, а окружающая их природа способна впечатлить даже самого скупого на эмоции человека. От ее просторов и первозданности захватывает дух!

Самые известные горнолыжки России находятся в Кабардино-Балкарии и Краснодарском крае. Есть горнолыжные базы на Урале, а также в Мурманской, Челябинской, Пермской и Свердловской областях. Республика Башкирия может похвастаться оборудованными склонами, предназначенными для катания на лыжах, сноуборде. Новые горнолыжные курорты России строятся в Подмосковье, развиваются горнолыжки и в других областях нашей необъятной страны, ведь в нашей стране есть все условия для организации самого интересного, самого веселого и самого впечатляющего зимнего отдыха на фоне потрясающе красивых природных памятников.

Популярные горнолыжки России: Красная Поляна, Домбай, Приэльбрусье

Домбай – самый престижный и красивый горнолыжный курорт России, куда приезжают не только россияне, но и гости из далеких зарубежных стран. Местные природные достопримечательности способны поразить своей величественностью. Высокие горы, укрытые вековыми ледниками, покрытие разлапистыми елями и соснами, окружают поляну, на которой расположились основные объекты курорта.

Помимо Домбая в республике Кабардино-Балкария есть еще один известный горнолыжный курорт России, который пользуется популярностью у любителей активного зимнего отдыха, - это Приэльбрусье, самая высокогорная российская горнолыжка с большим перепадом высот. Она находится, как понятно из названия, рядом с высочайшей горой Европы - Эльбрусом, высота его составляет 5642 м. Сюда приезжают покататься из разных стран мира.

Красная Поляна – молодая горнолыжная база, но она довольно быстро развивается. Находится недалеко от г. Адлер в Краснодарском крае. Здесь катаются как новички, так и профессионалы лыжного спорта. Поселок, где располагаются все основные объекты туристической инфраструктуры курорта, окружен высокими горными хребтами, покрытыми ледниками. Сюда стоит приехать при желании насладиться прекрасной природой, катаясь на лыжах, сноубордах.

  • «Альмир» (Шарголь), горнолыжный комплекс

    Горнолыжный курорт «Альмир» предлагает всем желающим покататься на лыжах, сноуборде, коньках, снегоходе. Приехав на горнолыжный курорт «Альмир», можно не сомневаться - снежной зимой получится прекрасно развеяться и потренироваться.

  • «Амут Сноу Лэйк», спортивно-туристическая база

    Горнолыжный курорт «Амут Сноу Лэйк» располагает возможностью принять гостей и весело организовать время их пребывания на базе. Горнолыжка «Амут Сноу Лэйк» - уникальный комплекс с гостиницами, кафе и удобными трассами для катания.

  • «Бобровый лог», горнолыжный комплекс (фанпарк)

    Горнолыжный курорт «Бобровый лог» расположился в черте города Красноярск. «Бобровый лог» привлекает туристов редкими аттракционами, развитой инфраструктурой и горнолыжными трассами международного уровня.

  • «Гора Соболиная», байкальский горнолыжный курорт

    Горнолыжный курорт «Соболиная гора» - это современный комплекс, где рады всем, кто любит активно проводить время зимой. «Соболиная гора» всегда готова организовать потрясающий зимний отдых для каждого желающего.

  • «Горный воздух», спортивно-туристический комплекс

    Выгодное расположение и развитая инфраструктура - вот чем отличается горнолыжный курорт «Горный воздух». Сюда хорошо приезжать и для того, чтобы покататься на лыжах, ведь «Горный воздух» - это уникальное место для активного зимнего отдыха.

  • «Ергаки», база отдыха

    Горнолыжная база «Ергаки» с трассами разной сложности – популярное место, где любят отдыхать любители активного времяпрепровождения. «Ергаки» предоставляет возможность покататься на лыжах и увлекательно организовать свой отдых.

  • «Заимка», туристический комплекс

    Горнолыжка «Заимка», расположившись среди красивой природы, предлагает активно отдохнуть зимой. На горнолыжный курорт «Заимка» можно приехать с детьми, весело провести с ними время, организовав увлекательное путешествие.

  • «Истлэнд», горнолыжный комплекс

    Горнолыжная база «Истлэнд» предоставит возможность с высоты птичьего полета насладиться потрясающей красоты видами на озеро Байкал. Стоит приехать на горнолыжку «Истлэнд», если есть желание зимой отлично отдохнуть.

  • «Красная Поляна», горнолыжный курорт

    Стоит поехать на горнолыжный курорт «Красная Поляна», расположенный среди Кавказских гор. Тут есть все условия для отдыха любителей снежных просторов. Горнолыжка «Красная Поляна» готова принять всех, кто решил покататься на лыжах.

  • «Красная сопка», горнолыжная база

    Горнолыжная база «Красная сопка» – наилучшее место для любителей активного зимнего отдыха. База расположена в черте города Петропавловск-Камчатский.

  • «Морозная», горнолыжная база

    На Камчатском полуострове большинство горных вершин и вулканов покрыто снегом. Некоторые группы туристов занимаются горнолыжным спортом именно здесь – на не оборудованных для этого спусках, добираясь до них на снегоходах или вертолетом. На стационарной базе, на горе Морозная находится все, что необходимо для головокружительных спусков с вершин, ведь на ней тренируется горнолыжная сборная России!

  • «Приэльбрусье», горнолыжный курорт

    Горнолыжный курорт «Приэльбрусье» даст возможность покататься на склонах самой высокой горы Европы. Приезжая на горнолыжную базу «Приэльбрусье», туристы восхищаются не только местной природой, но и великолепным сервисом обслуживания.

  • «Снежная долина», горно-спортивная база

    Горно-спортивная база «Снежная долина» на Камчатке - это место для настоящих ценителей активного отдыха. Всегда интересная, продуманная программа. Веселые застолья с друзьями и семьей в уютных помещениях.

  • «ХОЛДОМИ», горнолыжный комплекс

    Горнолыжка «Холдоми» - молодой курорт, где можно покататься, великолепно отдохнув в зимнее месяцы. На горнолыжном курорте «Холдоми» все есть для того, чтобы туристы смогли уехать отсюда с массой разных удивительных впечатлений.

  • Горнолыжки России приглашают на отдых!

    Мы уже писали о горнолыжках Приморья и зимних курортах зарубежья. Настало время вспомнить о популярных центрах зимнего отдыха России! Сахалин, Байкал, Сочи, Хабаровск - сюда направляются тысячи туристов ради развлечений на горнолыжных склонах, комфортного размещения и невероятной красоты природы.

  • Горнолыжный курорт «Домбай»

    Увидеть уникальную природу, покататься на лыжах, сноуборде, снегоходах, коньках можно, поехав на горнолыжный курорт «Домбай». Оборудованные трассы, различные заведения и комфортабельные гостиницы – все это есть на горнолыжке «Домбай».

  • Горные лыжи в Хабаровске

    Горнолыжные курорты Хабаровска – это базы, располагающиеся среди таежных лесов. У горнолыжек Хабаровка есть все условия, чтобы принять горнолыжников и обеспечить им великолепное времяпрепровождение.