Отдых в Санья

Китай, о.Ханьнань

Санья- один из лучших морских курортов Азии. Отдых в Санья запомнится вам великолепными песчаными пляжами, теплым и чистым морем, экзотической кухней и незабываемыми впечатлениями от многочисленных достопримечательностей Санья.

Расположение


Морской курорт Санья находится на юге тропического острова Хайнань в Южно-Китайском море и является самым южным городом Китая. Из-за расположения на одной широте с Гаваями и наличия прекрасных рекреационных ресурсов, Санья еще называется «китайскими Гаваями». На побережье мелкий, почти белый песок, пологое морское дно и несильные течения.

Климат


Климат в Санья исключительно благоприятный для развития туризма - тропический морской муссонный. Здесь практически круглый год комфортная температура воздуха и воды +22÷28°С. Минимум температур приходится на январь ( + 21,6°С), а максимально воздух прогревается в июне + 28,8°С. Санья – солнечный город, здесь 300 дней в году стоит ясная солнечная погода. За год в Санья в среднем выпадает 1500 мм осадков.

Отели в Санья

Отели в Санья на любой вкус и кошелек, каждый найдет себе подходящий вариант. В отелях комфортно, обслуживание обычно на хорошем уровне.

Большинство отелей в Санья расположено в бухтах Ялуньвань, Дадонхай и Саньяван. В Ялуньване сосредоточены фешенебельные пятизездочные отели Marriott, Hilton, Sheraton, Pulman и им подобные. Конечно, здесь присутствуют и более демократичные отели, но роскошь и шик преобладают.

В бухте Дадонхай, не считая роскошный пятизвездочный отель Mandarin Oriental Sanya 5*, отели попроще. Из самых популярных: Pearl River Garden 4*, Intime Resort 5*, Landscape beach 5*, Baohong Hotel Sanya 5*, South China 4*.

Бухта Санья начала развиваться позднее, чем Дадонхай и Саньван, но сегодня здесь уже имеется целый ряд отличных пятизвездочных отелей. Наиболее популярные из них: Holiday Inn Resort Sanya Bay, Ocean Sonic Resort Sanya, Grand Soluxe Hotel& Resort Sanya, Kempinski Resort & Spa Sanya, Palm Beach resort, Howard Johnson Resort Sanya Bay.

Пляжи Санья

Все пляжи Санья − муниципальные, оборудованные лежаками, зонтиками и душем.

Пляж в заливе Дадунхай, расположенный недалеко от Санья, считается самым красивым пляжем Китая. Белоснежный песчаный пляж Дадунхай простирается на несколько километров, здесь всегда лазурное небо и чистая морская вода. На многие километры вокруг пляж окружают пальмы, ананасы, манго и цветущие кактусы. На Додунхае множество ночных клубов, рыбных ресторанчиков и харчевен, жизнь в которых не замирает до самого утра. Для размещения туристов здесь имеются как 3÷5-ти звездочные отели, так и хостелы и апартаменты.

Семикилометровый пляж в заливе Дракона Азии (Ялонг) находится в 28 км восточнее Санья. Здесь расположены самые лучшие отели, имеется несколько теннисных кортов, гольф- клуб и футбольное поле. Туристов, прибывающих на отдых в Санья в залив Ялонг, ждут все пять составляющих настоящего отдыха – солнце, море, песок, свежий воздух и зеленые растения. Отсюда можно посетить музей морских раковин и совершить экскурсию в ущелье бабочек, посетить тропический лес Ялонг.

Пляж в заливе Саньявань расположен в непосредственной близости от Санья. Единственное его неудобство – необходимость переходить дорогу чтобы добраться до него из отелей. Здесь расположены 4* и 5* отели, многочисленные рестораны морепродуктов.

Все пляжи Санья предлагают отдыхающим широкий спектр водных развлечений.

Отдых в Санья

Отдых в Санья не оставит безразличным того, кто любит развлекаться. Здесь отдых на любой вкус - уединение или шум пляжей, целебный эффект местной медицины или насыщенная ночная жизнь, множество шоу.

Пляжные и водные развлечения ждут вас на Западном острове. А также серфинг, водные лыжи, парашют, параглайдинг и подводное плаванье популярны на близлежащих пляжах Ялонг, Дадонг и Санья-Бэй.

А вот остров Пиратов - отличное место для любителей тихого и уединенного пляжного отдыха, природы и дайвинга.

Главными покупками в Санья станут изделия из жемчуга (торг снижает цену в 5, а то и в 10 раз), китайский чай и национальные конусообразные шляпы.

В Санья популярны пешие и велосипедные прогулки, вы можете их встретить вокруг города.

Популярна морская рыбалка, рыбалка на озере Спокойное.

Недалеко от пляжа Санья Бэй расположились рыбацкие деревушки, куда можно прийти и познакомиться с местным населением и их жизненным укладом.

В Санья много фотографов, в том числе свадебных. Кстати, свадьбы здесь организуют, живописность окружающей природы создает ощущение сказки и чуда.

Достопримечательности Санья

Достаточно много мест, которые стоит посетить в Санья.

Рекомендуем отправиться в буддийский центр «Нань-Шань», в котором находится золотая статуя Будды милосердия.

Любителям природы понравится в музее «Долина бабочек», состоящий собственно из музея и «ущелья» под тентом, в котором порхают живые бабочки, а также в Музее раковин, в котором собрана обширная коллекция раковин Южно-Китайского моря.

Парк «Край Света» известен своими древними магическими камнями «Край неба» и «Угол моря».

С площадки парка «Олень повернул голову», расположенного на самой высокой точке Санья открывается изумительная панорама города и залива Дадунхай.

Рекомендуем посетить и «Остров обезьян» на полуострове Наньвань – единственный в Китае заповедник макак.

Не менее интересно будет и в океанариуме Санья, в котором проходят представления дрессированных попугаев, морских львов и шоу крокодилов.

Тем, кто любит животных, понравится в зоопарке «Сафари», повторяющем девственный уголок настоящей африканской саванны со всеми ее обитателями.

Прогулка по Ботаническому саду принесет множество приятных эмоций, в нем собрана обширная коллекция флоры острова Хайнань. Свежий воздух, ароматы тропического леса не оставят никого равнодушным.

Горячие радоновые источники «Семь фей» и термальные источники «Нянь Тхэнь» и «Тяань Юань», ставятся своими целебными водами.

Традиционные обряды и танцы народностей Китая можно увидеть в этнографической деревне народностей Ли и Мяо.

Видеоролик о Санья

Похожие предложения

  • Деревня народностей Ли и Мяо

    Вы отправитесь в этнографическую деревню, где проживают представители народностей Ли и Мяо. Вы познакомитесь с местными жителями, предки которых изначально населяли остров, увидите, как они живут. Для любителей экстрима предлагается совершить полет на тарзанке. Прыжок с огромной высоты над джунглями даст возможность пережить незабываемые впечатления.

  • Долина бабочек

    Вы посетите музей-заповедник под названием Долина бабочек. Вы сможете побродить здесь, рассмотреть живые "экспонаты" и сфотографировать их. Первая часть Долины бабочек состоит из коллекции не только этих прекрасных порхающих насекомых, но и других. Здесь собрано всё многообразие мира насекомых, которые обитают в тропиках - в Китае, Азии, Африке, Америке. Вторая часть музея-заповедника состоит из небольшого ущелья с тропическими растениями внутри. Над ними порхает ворох разноцветных и ярких бабочек.

  • Зоосафари + Вулкан

    Незабываемые впечатления принесет вам поездка, рассчитанная на весь день. Вы отправитесь на юг острова Хайнань, затем проедете на север, посетите зоопарк. Тут вы увидите Лигра, а также черепаху-крокодила. Вы совершите восхождение на вулкан, который поразит вас своими природными особенностями.

  • Остров обезьян

    Вы окажетесь на острове обезьян, площадь которого составляет примерно 1000 га. Здесь обитает более 2 тыс. разных обезьян. Вы познакомитесь с дикими и своенравными обезьянами. Тут вам покажут цирковое представление с их участием. Вы посетите термальные источники, предназначенные для купания обезьян, увидите мини-бассейн, оборудованный мини-лежаками и небольшой лесенкой, по которой так любят взбираться маленькие обезьянки.

  • Тропический лес «Януода»

    Вы поедете в район «Януода», который находится по дороге, ведущей в уезд Бао Тин. Только тут в Китае произрастают тропические леса, другие экзотические растения – представители тропической флоры. Здесь вы погуляете, пройдетесь по подвесной дорожке из досок, которая проложена вдоль утеса. Прохлада, свежий воздух, великолепная природа – все это будет вас окружать во время этой экскурсиив тропический лес Януода.

  • Центр Буддизма «Наньшань»

    Тур предусматривает поездку в крупный азиатских центр – центр буддизма «Наньшань». Здесь вы увидите удивительный по красоте парк с великолепным ландшафтом. Множество пагод поразят вас своими уникальными архитектурными особенностями. Как гласит легенда, именно тут дельфинами были вынесены на морской берег первые буддистские монахи, которые плыли на остров и стали жертвами сильного шторма. Перед вами откроется вид на самую большую статую на планете – богиня Гуань Инь, изваяние которой изготовлено из настоящего золота. Хранится она в отдельном павильоне, который расположен в самом парке.

  • Морская рыбалка

    Отправившись на морскую рыбалку на о. Хайнань, вы прокатитесь на скоростной яхте, увидите безбрежные морские просторы. Вам предстанет во всей своей красе величественное чудо света, которое состоит из 5 парусников. Вашему взору откроются красоты знаменитого острова Феникс, соединенного с материком мостом, чья длина составляет 390 метров.

  • Обзорная экскурсия по г. Санья

    Вы совершите поездку по г. Санья, познакомитесь с его историей, местными жителями. Затем вас проводят на площадку, расположенную в парке, который называется «Олень повернул голову». Отсюда вы сможете увидеть китайский город во всей его красе. Далее вы отправитесь на чайную церемонию, которая будет организована в чайном домике. В экскурсию включено и посещение фабрики жемчуга.

  • Остров приключений ALOHA

    На экскурсии вам предложат разные виды активного отдыха: дайвинг, снорклинг, верховая езда и т.д. Любители спокойного времяпрепровождения смогут посетить уютный бар или обосноваться в тени под зонтиком в кафе. Если возникнет желание, можно будет познакомиться с морскими обитателями, которые живут в водах в районе местных коралловых рифов.

  • Парк «Край света»

    Экскурсия включает посещение парка, расположенного недалеко от г. Санья на морском берегу (23 км). Вы осмотрите песчаный пляж, на котором высятся огромные камни причудливой формы. Вы увидите «Камень — убежище холостяка», «Камень, поддерживающий небо», «Лабиринт для влюбленных», «Камень разбитое сердце», «Камень богатства».

  • Пикник + Рыбалка на озере

    Город Санья – отличное место, где можно не только экстремально отдохнуть. Здесь имеется все необходимое для организации великолепной рыбалки: богатая природа и огромное количество разной рыбы. Вы отлично проведете время на рыбалке, увидите обширные плантации манго, приобретете классный загар, попробуете кушанья местного народа Мяо.

  • Термальные источники

    Экскурсия предполагает посещение известного курорта с термальными источниками. Здесь расположено 36 бассейнов с водой разной температурой и составом. Бассейны окружены тропическими растениями. Имеется тут и большой бассейн для плавания, а также искусственный водоем для детей, оборудованный горками. На территории курорта функционируют кафе.

  • Тропический лес Ялонг

    Вы совершите прогулку в тропический парк Ялонг, который имеет 3 уровня. Здесь вы насладитесь чистым свежим воздухом, увидите огромное разнообразие диких орхидей. Вам представится уникальная возможность попросить исполнения желаний у большой черепахи Тортиллы, которая является самой древней жительницей тропического парка.

  • Шоу Корона Красоты

    На о. Хайнань есть огромный культурно-выставочный комплекс, который называется «Корона Красоты», специально созданный для того, чтобы проводить здесь финальный тур конкурса "Мисс Мира". Именно сюда вы отправитесь, на шоу "Корона Красоты", где станете свидетелем лазерного представления, удивительных инсталляций. Вам покажут волшебные фокусы, акробаты исполнят захватывающие номера без подстраховок. Вас смогут удивить местные танцоры, которые выступят в динамичном массовом танце. Превосходная акустика и экзотичность во всем дополнят зрелищное шоу.

Расположение

Просмотров 4314

Показать карту