Отдых в Саппоро

Япония, Саппоро

Отдых в Саппоро запомнится своими уникальными достопримечательностями и экскурсиями, красивыми местами. Кроме того, на отдыхе в Саппоро вы можете не переживать за уровень обслуживания в отелях, это важно в турах в Саппоро.

Саппоро завершает пятерку крупнейших японских городов. Это самый большой город острова Хоккайдо, и главный город префектуры Хоккайдо.

Саппоро относительно молодой город по сравнению с древними мегаполисами Японии. Саппоро был основан всего чуть менее двух веков назад. В настоящее время численность населения города составляет около 2 млн человек. При этом относительная молодость города не отталкивает от него путешественников. Сюда едут практически в любое время года.

В мире город Саппоро знаменит как столица Зимней Олимпиады 1972 г. На улицах и общественных местах Саппоро запрещено курение. Курить можно исключительно в специально отведенных для этого местах.

Климат в Саппоро

Климат района расположения Саппоро характеризуется умеренно теплым летом и холодной многоснежной зимой. Здесь четко выражена годовая сезонность.

Весна и начало лета в Саппоро – чудная пора с тихой погодой, в это время распускаются цветы, а деревья покрываются свежей зеленью. Сезон дождей здесь отсутствует, хотя в июле и августе может установиться жаркая погода. В начале осени дожди идут все чаще, становится прохладнее. В середине осени листва деревьев приобретают прекрасные красно-оранжевые тона. В это время уже возможны заморозки и выпадение снега. Толщина снега зимой составляет около 1 м. Количество зимних осадков 5000 мм. В марте в Саппоро дни становятся теплее, к началу апреля обычно снежный покров уже отсутствует.

Отели Саппоро

Для желающих отдохнуть на лоне природы возможно проживание в кемпинге Такино. Это весьма экономный вариант. Тем не менее, все удобства цивилизации здесь имеются. Рядом с кемпингом расположены прекрасные водопады. Кемпинг работает практически круглогодично, за исключением зимнего периода.

Еще одним бюджетным вариантом для проживания в Саппоро, но более приближенным к цивилизации, являются хостелы.

Проживание в отелях обходится туристам в несколько раз дороже. Конкретная цена, безусловно, зависит от класса отеля. Есть в Саппоро и роскошные дорогие отели.

Отдых в Саппоро

Очень известен в мире Снежный фестиваль Саппоро, проводящийся ежегодно в начале февраля. Это мероприятие привлекает множество туристов. Здесь можно увидеть, как многочисленные мастера вырезают из ледяных глыб красивейшие фигуры людей и животных.

В пригороде Саппоро находится горнолыжный курорт. Поэтому даже зимой поток туристов в Саппоро не иссякает.

Бар «Пивной сад Саппоро» расположен в Музее пива. Здесь, оплатив только вход, турист может находиться до 100 минут и есть и пить, что пожелает. По отзывам в этом месте очень вкусно и весело.

Находится в Саппоро и знаменитая сеть ресторанов по приготовлению лапши рамен. Здесь можно довольно недорого перекусить.

В Саппоро очень вкусно готовят морепродукты, в том числе устриц и крабов.

Достопримечательности Саппоро

В Саппоро множество замечательных мест, зданий, сооружений, заслуженно пользующихся популярностью у туристов.

Символом города является башня с часами возле сквера Одори.

Также в этом районе расположена уникальная фабрика по производству шоколада.

Сквер Одори сам является достопримечательностью Саппоро. Этот крупный парк изобилует прекрасными фонтанами, пышными цветами и чудесными деревьями.

Городская телевизионная башня является уменьшенной в три раза копией Эйфелевой башни. На телебашне устроены видовые площадки.

В местном Музее пива можно увидеть, как производят пиво, и, конечно, отведать напитки с существенной скидкой.

Деревня пионеров Хоккайдо — это живой исторический музей. Здесь воссоздана атмосфера столетней давности.

Также туристы активно посещают музей современного искусства в Саппоро. Здесь постоянно выставляется коллекция произведений художников всего мира. Также здесь нередко проходят различные выставки.

Парк искусства Саппоро изобилует статуями и изваяниями, созданными современными мастерами Японии.

Есть в Саппоро и Ботанический сад. Он относится к университету префектуры. Это тоже очень популярное место паломничества туристов.

Видеоролики об отдыхе в Саппоро

Расположение

Просмотров 1642

Показать карту

Предложения

  • Национальные парки Японии, Саппоро и Сахалин (круиз)

    Круиз по Японии на Diamond Princess 5* lux. 10 дней. Стоимость от 999$. Маршрут: Токио, Япония - Кусиро, Япония - Сиретоко, Япония (круиз) - Южно-Сахалинск, Россия (п. Корсаков) - Саппоро, Япония - Хакодате, Япония - Аомори, Япония - Токио, Япония.