Отдых в Сокчо

Южная Корея, Сокчо

Отдых в Сокчо - это красивейшие пейзажи, хорошо проведенное время и незабываемое удовольствие. Приезжайте на отдых в Сокчо, если хотите вдоволь нагуляться по паркам, накупаться в Желтом море. Заинтересовались? Туры в Сокчо всегда в продаже!

Сокчо - городок в провинции Канвондо в Южной Корее. Располагается на северо-востоке страны на берегу Японского моря. Туризм является бюджетообразующей отраслью экономики. Полоса пляжей и соседство известных гор Сорак-сан привлекает сюда туристов как из Южной Кореи, так и из зарубежа. Сокчо - современный город с пляжами, множеством магазинчиков, рыбных рынков, отелей и ресторанов.

Климат Сокчо

Климат Сокчхо немного отличается от климата континентальной части Кореи. Город окружают горы с запада, при этом он расположен на морском побережье, поэтому климат попадает под влияние океана. Среднегодовая температура составляет +11,8 °C, среднегодовое количество осадков — 1300 мм. Средняя скорость ветра — 3,1 м/с.

Отели Сокчо

В распоряжении туристов большой выбор размещения. Отели и хостелы, апартаменты и гостиницы порадуют сервисом и интерьерами.

Пляжи Сокчо

С юга центральную часть города отделяет озеро Чончо. Южнее него по побережью простирается пляж Сокчо. Длина его достигает 500 метров, а ширина колеблется от 50 до 80 метров. Пляж официально открыт только летом.

Туристы стремятся сюда за чистой водой, белым песком и окружающими пляж сосновыми лесами, в сезон здесь трудновато найти свободное местечко, если не позаботиться об этом заранее.

Вдоль пляжа расположилось множество кафе, ресторанчиков, а также имеется прокат лодок, используемых для переправы к близлежащему острову Чжо на рыбалку. К югу от пляжа располагаются рестораны, где подают свежайшие морепродукты.

Отдых в Сокчо

Отдых в Сокчо - это шопинг, прогулки по живописным паркам и осмотр достопримечательностей.
Известный горный парк Сорак-сан, ухоженные пляжи, свежая, только что выловленная рыба – это лишь некоторые пункты из большого списка достопримечательностей городка. Прибыв в город, путеводители советуют уделить большее время горам, так как их здесь большинство. Лучше ездить сюда ранней осенью, так как это самое лучшее время для красивых пейзажей. Здесь среди пышной растительности можно не только прекрасно отдохнуть, но и отправиться на экскурсию на подводной лодке к острову Чжо.

Но первым делом сходите на берег озера Ёнгнан, которое соединено с морем через узкий проток. По этому протоку ходит старинный паром. На берегу работает прокат велосипедов, самокатов, так как территория вокруг озера занята великолепным парком отдыха. Он отлично подходит для семейных прогулок и отдыха с друзьями, пикников. Южнее парка расположилась величественная гора в форме Тигра.

С юга к центру города прилегает озеро Чончо, прославленное деревней беженцев корейской войны, называющейся Абаи.

Отдых в Сокчо редко проходит без посещения Алмазных гор. На самом деле эти горы принадлежат Северной Корее, но из своей экономической выгоды Северокорейцы организовали специальную туристическую зону для туристов Южной Кореи, за что получают немалую прибыль.

На Сорак-санских же горах расположился национальный парк, охраняемый государством с 1965 года. Туристические компании предлагают двухдневные походы к этим горам. Парк сочетает в себе около двух тысяч разных видов животных и растений. Здесь можно увидеть завораживающие горные водопады Пирэн и Товансон.

Неподалеку от города находятся источники термальных вод. На их основе здесь расположились крупные термальные курорты, такие как Ханва-Сорак. Воды здесь богаты кальцием, магнием, натрием.

Западнее города Сокчо находится самый северный горнолыжный курорт Южной Кореи - «Альпы». Это самый северный горнолыжный курорт Южной Кореи. Снежный покров держится здесь до середины апреля. Отдых здесь подойдёт для семей с детьми. На территории курорта в Сокчо работает прокат оборудования, горнолыжная школа, детский клуб, оздоровительный центр, рестораны и кафе.

В Сокчо и окрестных городах имеется немало ресторанов, где можно в полной мере вкусить прелести корейской национальной кухни, которая необычна хотя бы тем, что при обилии блюд после обеда почти никогда не бывает тяжести в желудке, а через пару часов ты снова готов к приему пищи.

Отправляясь на отдых в Сокчо, можно попасть и на фестиваль. Здесь проводятся фестиваль народного искусства Кореи (ежегодно 3 дня в конце сентября - начале октября), фестиваль снежинок на горе Сорак-сан, новогодний праздник встречи рассвета (в Сокчо из-за географического положения солнце восходит раньше, чем в большинстве других регионов Кореи).

Достопримечательности Сокчо

На отдыхе в Сокчо заслуживает внимания древнейший буддийский монастырь Синхынса, самый крупный памятник архитектуры 7 века, построенный при государстве Силла. По пути к монастырю вы увидите 22-метровую статую Будды установленную в 1986 году.

Другими интересными местами в Сокчо можно назвать смотровую площадку, на которой находится старинный маяк, деревня со старыми идолами Веончхи и остров прекрасных птиц – Чодо.

Недалеко от северо-западного побережья озера Чончо в центральной части города находится Музей керамики, а рядом - Центральный рынок.

Севернее интересны храмы Ань-ян, Нэвон и Гёчжо, которые расположены в пещере. На северо-западной окраине парка за храмом Гёчжо протянулся хребет Ульсан-бави, к которому ведёт железная лестница. В целом горы считаются одним из самых живописных мест на планете. Они прекрасно подходят для пешего туризма.

Видеоролик об отдыхе в Сокчо

Расположение

Просмотров 6582

Показать карту

Предложения

  • Свободный тур в Сокчо, тур на 8 дней/7 ночей

    Предлагаем Вам посетить Южную Корею, свободный тур в Сокчо стоимостью от 36 900 рублей. Экономичный тур на 6 дней/5 ночей в Сокчо на пароме. Он подойдет для спокойного отдыха и семей с детьми. Маршрут: Владивосток-Донхэ-Сокчо-Донхэ-Владивосток.