Отдых в Токио

Япония, Токио

Отдых в Токио – это увлекательные экскурсии, комфортабельное размещение на любой вкус и кошелек. Выбирая отдых в Токио, вы обеспечите себе незабываемое путешествие. Туры в Токио популярны среди шопоголиков и гурманов.

Расположение

Токио – столица Японии площадью 2187 кв. км, ее культурный, административный, промышленный, транспортный и финансовый центр. Город Токио расположился на берегу реки Сумида в юго-восточной части острова Хонсю и на двух цепочках островов в Токийском заливе.

Токио пострадал от Великого землетрясения Канто, перенес бомбардировки Второй мировой войны, а теперь это огромный современный мегаполис с множеством достопримечательностей.

Климат в Токио

Климат в Токио гумидный, для которого характерно влажное лето и мягкая зима. Лучшее время для отдыха в Токио – весна. Сезон дождей в Токио начинается в июне. Снег выпадает хотя бы один раз за зиму, часто бывают тайфуны и землетрясения.

Отели Токио

Легко можно выбрать отель в Токио, который подходит именно вам, ведь их здесь великое множество.

Бюджетные варианты предлагает район Taito. Здесь есть комендантский час, время наступления которого нужно узнавать заранее.

Средней будет цена за размещение в одном из отелей Токио, которые называются «рёкан». Это оптимальный вариант для большей части туристов, отдыхающих в Токио.

Кроме того, в Токио можно поселиться в гостевой дом, это очень популярный вариант размещения.

Для тех, кто привык к роскоши, в Токио можно разместиться в отеле, одном из международных «цепочек». Их можно найти в районах Синдзюку, Аксасака и около станции «Токио».

Необычное и в то же время экономное размещение – в отелях-капсулах Токио. Многие из них принимают только мужчин, но есть и те, которые размещают женщин - Asakusa Riverside и Akihabara Capsule.

Молодежь облюбовала размещение в экономичных хостелах. А также в шумных районах Токио Омотэсандо, Сибуя, Минато, в окрестностях станции «Роппонги», где расположено много магазинов, ресторанов и клубов.

Деловой центр Токио – Синдзюку, здесь выбирают отель командировочные и те, кто приехал решать бизнес-вопросы.

Для тех, у кого в приоритете поездки по интересным местам Токио, следует выбирать отели Токио возле станций метро кольцевой линии Яманотэ, особенно возле станции Синагава (район Минато).

Отдых в Токио

Японская культура остается одной из самых загадочных на планете. И отдых в Токио запомнится вам именно тем, что вы сможете погрузиться в японскую традиционную атмосферу.

Знаменитая на весь мир чайная церемония, борцы сумо, гейши, самураи, массаж шитсу, кимоно – всё это доступно для обычного туриста на экскурсиях в Токио.

На отдыхе в Токио нужно обязательно принять участие в ужине Кайсеки – это дегустация разнообразных блюд. Церемония проводится в отдельном кабинете с окнами, выходящими в сад, для ее проведения используется керамическая посуда.

Туристам очень интересно будет посетить центр информирования во время землетрясения Ikebukuro Bosai-Kan. Вы прослушаете лекцию, посмотрите видеоролик, а после этого будет имитировано 7-балльное землетрясение. Адрес: 2-37-8 Nishi-Ikebukuro, станция Ikebukuro линии JR Yamanote.

Туристы в Токио должны обязательно попробовать блюда из тунца, который считается здесь деликатесом и стоит недешево, но продается маленькими порциями. Тунец и другие морепродукты можно приобрести на знаменитом рыбном рынке Токио - Tsukiji.

Вообще, японцы очень любят поесть. Поэтому здесь очень распространены магазинчики «конбинми» со множеством рисовых шариков «онигири», сэндвич-роллов, салатов, напитков, «бэнто» (японский «комплексный обед на вынос») и бутербродов в ассортименте. Помимо этого, в Токио есть супермаркеты, где можно найти еще больший выбор японской еды, бэнто-магазины, «лапшичные» и магазины карри.

Закусочных в Токио также великое множество. Здесь вам и McDonald’s, и KFC, и японские MOS Burger, Freshness Burger, Lotteria, «изакайя».

Лучшие рестораны в Токио – суши-бар Tsukiji, рестораны Ginza, Akasaka и Roppongi Hills и другие. Многие обладают звездами Мишлена.

Кстати, Ginza – очень популярный среди туристов район. Здесь находятся тысячи магазинов и ресторанов, всегда людно и шумно.

Хотя самые дорогие магазины располагаются на улице Аояма-Дори - это «Елисейские поля» Токио, район Синдзюку.

Если в ваших планах присутствует пункт покупки ультрамодной японской, отправляйтесь в район Сибуя, здесь недорого.

Самые большие универмаги Токио – Мицукоси, Мацудзакая, Мацуя, Исэтан, Кэйо и несколько расположенных в районах Гинза и Синдзюку. По своему размеру они дадут фору даже парижским гигантам.

Покупка must have в Токио – это ювелирные украшения, которые славятся на весь мир утонченным и оригинальным дизайном. Вы можете приобрести их в галерее Тасаки. Но стоит предупредить, что их стоимость не будет ниже европейской.

Обязательно побалуйте себя посещением общественной бани онсен в Токио. Вы погрузитесь в очень горячую минеральную или обычную водопроводную воду в помещении или под открытым небом, вам будут предложены разнообразные СПА-процедуры. Насладитесь массажем, песчаными ваннами, пилингом, педикюром, который вам сделают рыбки Гарра Руфа, косметическими процедурами.

Туристов всего мира привлекает Фестиваль цветущей сакуры, который проходит здесь ежегодно в марте-апреле.

В районе Асакуса вы сможете прикупить японских сувениров ручной работы, здесь чувствуется традиционный японский дух.

Достопримечательности Токио

Для того, чтобы описать все достопримечательности Токио, нужно написать книгу. А чтобы их осмотреть, не хватит и двух недель. Мы расскажем вам об основных достопримечательностях Токио.

Тем, кто любит осматривать исторические места и памятники культуры, мы советуем посещение Императорского дворца Кокё, который окружают ров и парки Хигаси-Гёэн (Восточный сад) и Китаномару (Парк северных ворот императорского дворца). Здесь можно насладиться красотой элегантного моста Нидзюбаси (Двойного моста) и главной башни. В прошлом здесь располагался замок Эдо.

Еще один красивый парк Токио - Синдзюку Гёэн, расположенный в районе шопинга и шумного веселья Синдзюку. Он является здесь своеобразным оазисом размеренного отдыха.

В соседнем районе Хацудай можно посетить комплекс Токио Опера Сити с его знаменитыми оперными постановками.

Недалеко, в таком же шумном районе Гинза, расположен традиционный театр Кабуки, Но и Бунраку.

Один из самых крупных музеев Токио – токийский национальный музей (1871), он же – важнейший научный центр. Скульптура, живопись, прикладное искусство – всего музей предлагает осмотреть около 85 тысяч экспонатов.

Кроме этого, в Токио очень много различных музеев. Рекомендуем посещение нового музея истории Эдо-Токио, Национального музея науки в парке Уэно, где экспозиция является виртуальной, Исторического музея Ситамаси, Галереи Тенри, Музея искусства Бриджстоун, Национального музея современного искусства, Музея Бумажного змея (более 4 тысяч экспонатов), Токийского метрополитен-музея, Музея Идёмицу (живопись и каллиграфия), Музея Ота (японская гравюра). А также будет интересным посетить оригинальные музеи очков, зажигалок, водопровода, велосипедов, сумок и других.

Многие туристы считают обязательным посещение Национального парка Никко, который находится в двух часах езды от Токио. Здесь вы увидите красивые озера, водопады, прогуляетесь к ущельям, горячим источникам, древним храмам и часовням. Один только храмовый комплекс Тосегу, включает в себя 23 памятника архитектуры, в том числе известную на весь мир пагоду с пятью ярусами и храм Якусидо. Здесь проводятся фестивали и массовые шествия.

Кстати, храмов и церквей в Токио тоже очень много, и языческих, и буддистских, есть и православные.

Насладитесь красотой храма богини Каннон XVII века, православного кафедрального собора Воскресения Христова Николаи-до, буддистского храма Zojo-ji, синтоистского храма Yasukuni-jinja, посвященному погибшим японцам во Второй мировой войне.

Обозначения храмов на картах Токио выглядят либо в виде арки (синтоистские), либо стелы на постаменте или свастики (буддистские).

Те, кто хочет увидеть именно современные виды Токио, могут отправиться на смотровую площадку губернаторства Токио или на Токийскую телевышку, высота которой составляет 333 метра. Она была сооружена в 1958 году. А также будет интересно посетить комплекс «Три башни» (остров Харуми), где находятся ультрасовременные небоскребы.

Если вы захотите насладиться видом исторического небоскреба Маруноучи билдинг (Мару-биру), отправляйтесь в район Маруноучи. Внутри небоскреба находятся рестораны, магазины, офисы.

Кроме того, в Токио заслуживают внимания каменный (с 1911 года) «мост Японии» Нихонбаси, олимпийский комплекс Йойош (Йойогикоэн).

Видеоролики о Токио

Расположение

Просмотров 9007

Показать карту