Отдых в Шанхае

Китай, Шанхай

Отдых в Шанхае - это множество экскурсий, отели на любой вкус, множество развлечений. Деловая поездка или шоп-тур - отдых в Шанхае придется вам по душе. Туры в Китай выбирают туристы всех стран и возрастов, жаль пляжей нет.

Расположение

Шанхай входит в число самых крупных торговых городов в мире, он динамично развивается и ежегодно привлекает сотни тысяч туристов. Выставки, международные конференции, шопинг-фестивали и недели моды сменяют одну за одной, а традиционная китайская культура процветает наравне с современной. Здесь вы увидите множество небоскребов, торговых центров, роскошных отелей.

Шанхай расположен у реки Янцзы, в 50 км от Восточно-Китайского моря. Шанхай нарекли "Королевой Востока" и "Восточным Парижем".

Климат Шанхая

Климат Шанхая субтропический, преобладает высокая влажность. Зима серая и облачная при температуре воздуха +18С, поэтому в это время года лучше запастись теплой одеждой. Весной здесь свежо и тепло, осенью - не так жарко, как летом, поэтому лучшим временем для посещения Шанхай является период начала марта до середины мая и с конца сентября до начала ноября. Летом здесь влажно и жарко до +40С, и многие туристы испытывают дискомфорт в это время. Сезоны дождей в Шанхае - июнь, сентябрь и с декабря по февраль.

Пляжи Шанхая

Восточно-Китайское море находится всего в 50-ти километрах от Шанхая, но пляжи не пригодны для купания. Поэтому отдых в Шанхае будет исключительно экскурсионным.

Впрочем, один пляж здесь есть. В ста километрах от центра Шанхая имеется пляж Jinshan Citybeach. Специальный отгороженный участок моря, очищаемый специальными фильтрами, хоть и мелкий (глубина около полутора метров), но привлекает любителей пляжного отдыха. На суше - пальмы, песок, дюны, аттракционы, массажные салоны, прокат водных скутеров и велосипедов, спортплощадки и многое другое. Вода в море слегка голубоватая и остается теплой даже в ноябре. Стоимость входа - 30 юаней.

Отели Шанхая

Отели в Шанхае представлены на любой вкус и кошелек. Здесь можно найти номер и за 12 евро за сутки и за 250-400 евро. Вам предложат и хостел, и отель мировой цепочки, например, Park Hyatt, Waldorf Astoria, Shangri La Pudong, Peninsula.

Остановиться в отеле в Шанхае со статусом 2 "звезды" обойдется примерно в 30 евро за сутки, 3 "звезды" - 70 евро, 4 "звезды" - 100 евро, 5 "звезд" - от 200 евро.

Вы можете остановиться в Шанхае в подземном отеле или в гостинице с видом на море, в "ночлежке" или в студенческом общежитии - решать вам. Главное, что нужно помнить - русского языка здесь не знают, английским владеет только персонал крупных отелей. Сутки во всех отелях считаются с 12.00, одноразовые принадлежности вам будут менять ежедневно.

Отдых в Шанхае

Крупнейший торговый город привлекает бизнесменов (скорее, по своим делам), шопоголиков и любителей экскурсий. Но помимо этих основных направлений в городе множество развлечений!

К примеру, вы можете в любое время года покататься на лыжах на горнолыжной трассе крытого комплекса "7 серебряных звёзд", рассчитанного на тысячу посетителей. За 150 юаней в час вы сможете испытать 380 м длины и 80 м ширины лыжного спуска, склоны от 12 до 17 градусов. Не бойтесь замерзнуть - поддерживается температура -2С. В такую "погоду" вам понравится здесь и делать ледяные фигуры, и лупить снежную бабу, и строить баррикады из снега, играя в снежки. В прокате не только лыжи, но и санки, сноуборды. Даже жарким летом на отдыхе в Шанхае можно насладиться всеми прелестями зимы!

Не меньше приятных эмоций вы получите от отдыха в аквапарке. Стоимость входа - 150 юаней. Напитки и еда оплачиваются отдельно. Также в Шанхае много бассейнов.

В Шанхае очень много любителей велосипеда. Поэтому вы всегда можете взять "железного коня" в прокате и отправиться на велопрогулку.

Любителям релакса придутся по душе китайские и корейские массажные салоны и бани, которых в Шанхае в изобилии. Русские особенно отмечают в районе Губей баню на перекрестке Guyang Lu — Shuicheng Lu и солидную сауну Elise’s Spa & Sauna на перекрестке Shuicheng Lu — Yanan Lu. Отправляясь в подобное место, не забудьте захватить с собой купальный костюм.

Отдых в Шанхае может вам запомниться и поездкой в горы - отличные пейзажи, палатки, костры и шашлыки. Двухдневный тур обойдется вам в 400 юаней.

Отдых в Шанхае оценят и любители гольфа и тенниса, ведь здесь эти виды спорта очень развиты. В гольф можно сыграть и на небольшом поле, и на огромном. Для новичков имеются гольф-школы.

В шанхайском зоопарке можно посмотреть на панд, которые являются символами Китая. Эти милые животные живут в условиях, максимально приближенных к естественным, поэтому наблюдать за ними можно только из транспортного средства, на котором вы будете пересекать парк.

Шопоголики давно знают, что Шанхай - столица шопинга! На любой улице, в любом дворике можно что-то купить. Хотя гиды заверяют, что все магазины сосредоточены на четырех улицах. Они имеют в виду Нанкинскую улицу (самую большую торговую улицу Китая), улицу Хуайхай (где продается дизайнерская одежда и товары класса "премиум"), Северную Сычуаньскую улицу и Среднюю Тибетскую улицу. Здесь обычно проводят свой отдых приехавшие на шоп-туры. Цены в бутиках на этих улицах высокие, товары отличного качества.

Но все знают, что купить одежду в Шанхае можно дешево, для этого нужно отправиться в магазинчики и на китайские рынки. При этом нужно следить за качеством товара - здесь могут быть как качественные вещи, так и не совсем.

Рынки в Шанхае "поделены по товарам" - можно прогуляться оп жемчужному, по тканевому, по кожаному и другим. Такая система очень удобна для тех, кто идет целенаправленно за определенной вещью.

В Шанхае очень много кафе и ресторанов - выбирайте на любой вкус! Можете отправиться в индийский, арабский, корейский, японский, итальянский (в меню популярны паста и пицца) или в гонконгский ресторан, посетить немецкую пивную или французский винный погреб или европейский fast food с китайским меню. Русская кухня представлена рестораном "Летающий слон". Счет в ресторане выйдет на большую сумму, чем в других городах Китая, но цены не заоблачные. А чаевые в Китае запрещены законом.

Перекусить можно и на улице, но будьте осторожны с качеством блюда. Такой обед обойдется вам в 5 юаней.

Достопримечательности Шанхая

Самым посещаемым туристами местом в Шанхае стала набережная Вайтань у р. Хуанпу (Бунд). Набережную окружают здания в стиле Чикаго и Нью-Йорка, она наполнена торговцами и уличными артистами. Здесь находится отправная точка для морских прогулок на речном кораблике до реки Янцзы. Во время путешествия вам предстоит любоваться исполинскими мостами, пассажирскими терминалами, грузовыми пирсами и тысячами лодок, великолепным видом на Шанхай.

Большой популярностью пользуется район Пудун, который называют "шанхайским Манхэттеном". К нему ведет подводный туннель. Здесь можно посетить смотровую площадку на самой высокой в Азии телебашне "Восточная жемчужина" и Музей Кукол на 1 этаже, ресторан. Рядом с телебашней расположен океанариум, где можно совершить "путешествие" по акваториям мира, увидеть всех обитателей планеты.

В этом районе находится Шанхайский Центр международных совещаний, где проводятся мировые конференции и совещания. Здание поражает высотой и красотой, гармонично вписывается среди других небоскребов-гигантов Шанхая - 88-этажного 421-метровго Цзиньмао (Луцзяцзуй) и 492-метрового Шанхайского всемирного финансового центра, на которые тоже стоит посмотреть.

На огромной площади Реньминь можно наведаться в Большой театр и в Шанхайский музей, где можно увидеть древние изделия из бронзы и керамики, голубого фарфора, а также каллиграфию. Площадь утопает в зелени, хотя для Шанхая больше характерен повсеместный асфальт.

Любители природы по достоинству оценят убранство и ландшафт Сада радости Юйюань (XVI век), сада Мандарина Ю, сада Пурпурных Осенних Облаков и других мест, радующих глаз великолепными пейзажами. Обычно в этих местах можно отведать отличные блюда и купить сувениры.

В Саду радости находится храм Бога-хранителя Шанхая, который стоит посмотреть тем, кто интересуется историей и архитектурой. В Шанхае много храмов - храм Лунхуа со знаменитой 40-метровой пагодой, храм Конфуция, собор Святого Игнатия и множество других. Самым популярным у туристов является Храм Нефритового Будды - здесь можно увидеть буддийские сутры на стенах, древние тексты и, конечно, статую Будды из белого нефрита, которую украшают драгоценные камни.

Любителям культурного отдыха будет, без сомнения, интересно отправиться в Музей искусства и истории, Музей естественных наук и другие музеи, в парк Хункоу, а также посетить памятник Пушкину.

Рекомендуем также отправиться во Французский квартал за покупками. Бывшая в 20-х и 30-х годах территория белых эмигрантов превратилась в территорию торговцев.

Видеоролик об отдыхе в Шанхае

Расположение

Просмотров 4127

Показать карту

Предложения