Отдых в Шэньяне

Китай, Шэньян

Отдых в Шэньяне - это масса развлечений, множество экскурсий и интересных мест. Отдых в Шэньяне сулит комфорт в отеле, вкусную еду в ресторане и огромный выбор на местных рынках. Туры в Шэньян - отличный вариант для семейного отдыха.

Населенный пункт

Безопасность: Посты ГИБДД.

Расположение


Шэньян – один из пяти крупнейших городов Китая. Это промышленный, политический, культурный и, конечно, туристический центр площадью 7400 кв. км. Шэньян является административным центром провинции Ляонин на северо-востоке Китая, здесь есть русское консульство, ж/д вокзалы и международный аэропорт.

Город расположился с северной стороны от Великой Китайской стены на равнине, через которую протекают Хуаньхэ и Ляохэ. Удивительные ландшафты и пейзажи завораживают своей древнекитайской таинственностью.

Климат в Шэньяне

Климат в Шэньяне умеренно-континентальный с влиянием муссонов. Зима здесь сухая и холодная, а лето жаркое и влажное. Температура воздуха летом может достигать +36, а зимой -28 С. Лучший туристический сезон в Шэньяне - с апреля по октябрь.

Отдых в Шэньяне

Шэньян - удивительное место, здесь всё создано для Вашего отдыха.

Любители активно развлечься найдут себе занятия по душе - ночные клубы, бары, казино, гольф-клубы, дискотеки, развлекательные центры, сауны.

Туристы с детьми в Шэньяне будут рады отправиться в аквапарк, зоопарк, прокатиться на катере по реке.

В зоопарке (район Дадун) более тысячи видов животных, вы сможете полюбоваться на обезьян, панд, амурских тигров, белых медведей, японских бабуинов, жирафов, водяных птиц, тигров, львов и многих других редких и экзотических представителей фауны.

Аквапарк в Летнем дворце является самым крупным в Азии закрытым аквапарком, предлагающем и прокатиться на аттракционах, и отдохнуть, и подкрепиться, и приянть оздоровительные процедуры. Он может вместить до 2 000 человек.

Гурманы, будьте готовы к большому разнообразию ресторанов и кафе, где вам предложат оценить сочные и свежие блюда китайской кухни, побалуют европейскими деликатесами, приготовят корейскую и японскую кухню. А шэньянская кулинария (получилась из сочетания китайской и манчжурской) известна как "императорская" - именно ее подавали на стол династии Цин.

Рекомендуем, если отправитесь на отдых в Шэньян, попробовать рис с морепродуктам и утку «по-пекински», наведаться в ресторан «Ханс», в «Бразильское барбекю», «Ресторан морепродуктов», «Пекинскую Утку», «Корейский ресторан», «Китайскую самоварку» (северные блюда, баранина, говядина), «Ресторан японской кухни», «Деревянный ресторан» (готовятся позы и пельмени), «Зеленый островок» (упор на морепродукты).

Любители шопинга не останутся не у дел. В Шэньяне бесчисленное количество торговых центров, магазинов, рынков и базарчиков. Символами Шэньяна в какой-то мере являются фарфоровые, деревянные, нефритовые, жемчужные изделия, древние китайские монеты. Так что смело приобретайте их в качестве сувенирчиков.

Отели Шэньяна

Отели Шэньяна представлены в большом разнообразии в категориях 3*, 4* и 5*. На территории каждого их них хорошо развита инфраструктура - ресторанчики, множество магазинов, фитнес- и СПА-центры. Самые популярные отели Шэньяна 3*: Rose Hotel, Yes Inn Shenyang, Liaoning Hotel; отели Шэньяна 4*: Gloria Plaza Shenyang, Holiday Inn Shenyang Zhongshan, Traders; Лучшие Отели 5*: Crowne Plaza Shengyang Zhongshan, Lexington By Vantage.

Поэтому каждый сможет найти себе место размещения по душе, и романтическая пара, и большая семья, и шумная толпа молодежи, и командировочный работник. В Шэньяне около 90 отелей на любой вкус и кошелек.

Достопримечательности Шэньяна

Отдых в Шэньяне - это отличное времяпрепровождение, в том числе и посещение экскурсий.

Первое, на что мы обратим Ваше внимание - три мировых архитектурных памятника, которые присутствуют в списке Всемирного наследия ЮНЕСКО. Это Императорский дворец (Шэньянский Гугун), гробницы Чжаолин (парк Бэйлин) и Дунлин (Фулин).

Шэньянский императорский дворец Гугун был построен почти четыре века назад, отсюда правили императоры. Здесь стоит посмотреть на Дворцовую палату Дачжэндянь и Беседку десяти князей, терем Феникса, доспехи восемь знамен маньчжурских войск Цинской эпохи, меч Нурхачи, кинжал и кресло из оленьих рогов императора Хуантайцзи.

Гробница Чжаолин (1643 год) - могила императора Тайцзун Хуантайцзи и императрицы Сяодуаньвэнь династии Цин.

Сегодня это место называется парк Бэйлин, сливший в себе императорские гробницы с современным садовым искусством. В парке насчитывается свыше двух тысяч древних сосен, которым по триста с лишним лет.

Фулин - могила цинского императора Нурхачи и императрицы Ехэналаши. В гору поднимаются 108 ступеней. Построенные на Лунной террасе дворец Лунъэньдянь, квадратная крепость, высокая арка Лунъэнь, изящная угловая башня и подземный дворец являются наилучшим творением в этом архитектурном ансамбле.

Городской ботанический сад расположен недалеко от Дунлин. Сегодня вы можете посетить зону флоры, зону культурных развлечений и зону «Звезды». Блотанический сад - спокойное и тихое место с уютными беседками, галереями, статуями. Есть небольшой зоопарк.

Обязательно посетите живописную зону Ципанынань, здесь находятся городок, храм Солнца, сад Шэннун, отель «Теплые источники» и лесопарк Даяншань. Снежный мир гор Ципанынань — прекрасное место для зимнего туризма.

Также стоит посетить музей провинции Ляонин, в котором насчитывается 57 000 экспонатов - живопись, каллиграфия, вышивка, медная посуда, лакированные изделия, древние карты, мебель, монеты и другое.

В Шэньяне есть телебашня, привлекающая туристам. На высоте находится обзорная площадка, танцпол, крутящийся ресторан.

Окрестности Шэньяна влекут в свои края туристов-поклонников исследовать окружающий мир. Здесь находятся пещеры Бенси - целый комплекс с пещерами, храмом Веньчуань (Горячий источник), Тангоу (Горячий ручей), горы Гуаньмэн, Теча (Теша), Мяохоу.

Кроме того, в окрестностях Шэньяна находится Лесопарк Метеоритной зоны с настоящими обломками метеоритов.

А на западной стороне горы Маошань в поселке Циншуйта находится «Странный склон». Подъехав вплотную к склону и выключив зажигание, вы поймете, что машина продолжает двигаться вверх.

Видеоролик о Шэньяне

Похожие предложения


  • Отдых в Санья

    Морской курорт Санья находится на юге тропического острова Хайнань в Южно-Китайском море и является самым южным городом Китая. Из-за расположения на одной широте с Гавайями и наличия прекрасных рекреационных ресурсов, Санья еще называется «китайскими Гавайями». На побережье мелкий, почти белый песок, пологое морское дно и несильные течения.

  • Отдых в Пекине

    Отдых в Пекине - это экскурсионные туры в Пекин, отличный шопинг и насыщенная ночная жизнь. Выбирая отдых в Пекине, будьте уверены, что путевки приобретены не зря!

  • Отдых в Даляне

    Отдых в Даляне - это не только прекрасные пляжи комфортабельные отели. Отдых в Даляне является лечебно-санаторным, здесь всё создано для комфорта. Отправляясь в туры в Далянь, будьте уверены, что отдых будет удачным!

Расположение

Просмотров 5601

Показать карту

Предложения

  • Тур в Шэньян на 6 дней

    Экскурсионный тур в Шэньян на 6 дней, Авто+ж/д. Стоимость за тур в Шэньян от 20 600 руб./чел.