Отдых на Гуаме

США, остров Гуам

Отдых на Гуаме - прекрасная возможность отрешиться от забот и раствориться среди белоснежных пляжей и лазурных вод. Отдых на Гуаме интересен дайвингом, гольфом и другими развлечениями. Туры на Гуам - отличное решение для пляжного отдыха.

Расположение


Гуам — остров в Тихом океане, самый южный и самый крупный из группы Марианских островов. Остров вытянут на 50 км вдоль меридиана при минимальной ширине в 12 км в самой узкой срединной части.

Климат Гуама


Климат на Гуаме тропический муссонный, для которого характерны сезон дождей "фанучанан" (июнь-декабрь) и сезон ветров "фанумнанган" (декабрь-июнь). В течение года (и практически в течение каждых суток) температура воздуха находится в пределах +27…30°С, что является основой круглогодичного отдыха на Гуаме. Гуам находится в зоне зарождения тропических тайфунов, поэтому в периоды «июнь-август» и «ноябрь-декабрь» здесь нередки сильные ветра со штормами. Влажность воздуха колеблется в пределах 80%, осадков выпадает порядка 2000 мм. Вода в лагунах прогревается до комфортной температуры +28-30°С.

Пляжи Гуама


По оценкам экспертов, на Гуаме самые лучшие бело-песчаные пляжи мира. Причем пляжи здесь находятся в минутах ходьбы от любого ресторана или отеля.
Пляжи Гуама преимущественно расположены в южной, западной и северной части острова, восточное побережье не очень приспособлено для купания из-за большого количества скал и утесов.

Пляжи Гуама:

  • Пляж Агана Бэй живописно расположен в мелководной рифовой лагуне в окрестностях городка Хагатна. Вдоль береговой линии расположены многочисленные кафе и рестораны с изумительным видом на океан, в близлежащем парке имеются места для отдыха и барбекю. На пляже очень развита инфраструктура водных развлечений, и можно взять напрокат гидроцикл, яхту и пр.
  • Пляж Коко Палм Бич − это 100-акровый островок, окруженный чистейшей бирюзовой лагуной. На острове можно предаться спокойному пляжному отдыху на Гуаме, а также заняться катанием на водных лыжах, виндсерфингом, подводным плаванием. К услугам отдыхающих на пляже предлагаются блюда и напитки на любой вкус.
  • Пляж Тумон находится под защитой природного рифа, расположенного в в полутора километрах от побережья. Благодаря этому, пляж является превосходным местом для занятия виндсерфингом, плавания на байдарках, погружений с маской и других водных видов развлечений. Особенно живописен пляж с наступлением ночи, когда загораются огни многочисленных отелей, баров и ресторанов.
  • Ратидиан - пляж расположен на самом севере Гуама. Это идеальное место для любителей тишины и уединения. Здесь ничто не нарушит вашего покоя. Только Вы, пальмы, белый песок и кристально чистая вода!
  • Пляжи и бирюзовые лагуны острова Кокос являются идеальным местом для отдыха на Гуаме, а также для занятий виндсерфингом, подводным плаванием и плаванием с маской.

Активный отдых на Гуаме


Гуам предоставляет отличные возможности для занятия активными видами отдыха. Прежде всего, это касается дайвинга − воды Гуама отличаются высокой видимостью, обилием тропических рыб и многообразием коралловых рифов. Благодаря спокойному морю и отсутствию течений, дайвинг на Гуаме – это настоящий рай для начинающих.

Многочисленные пляжные клубы Гуама предлагают туристам возможность заняться виндсерфингом, парасейлингом, катанием на байдарках, на водных мотоциклах, на банановых лодках и многое другое.

Одна из уникальных услуг Гуама − глубоководная рыбалка. Заказав судно с капитаном-инструктором, Вы можете выловить из морских глубин тунца, махи-махи или огромного марлина.

На Гуаме имеется 7 гольф-клубов с отличными полями, где Вы можете заняться своим любимым видом спорта. Любители пешего туризма могут совершить увлекательный поход к Водопаду Тарзана, расположенному в центральной части острова.

Достопримечательности Гуама

  • Морской парк “Fish Eye” – подводная обсерватория, через иллюминаторы которой можно увидеть более 200 представителей тропических рыб и приобщиться к тайнам морских глубин.
  • Водопады Сигуа и Талолофо.
  • Исторический парк «Война на Тихом океане», посвященный всем участникам Второй мировой войны на Тихом океане.
  • Мемориальный парк «Саус Пасифик», возведенный в 1970 году в честь всех погибших на Гуаме в ходе Второй мировой войны.
  • Деревня Чаморро рядом с Хагатной. Здесь расположены многочисленные лавки и магазины местных умельцев, проводятся вечерние базары, выступления танцоров и музыкантов чаморро.
  • Собор Сладчайшего Имени Марии - первый католический собор на Гуаме, возведенный в середине 17 века.
  • Форт Соледад, возведенный во времена испанского господства на море.
  • Монумент Латтэ Свободы, символизирующий силу народа чаморро.
  • Исторический Латте Парк с камнями Латте, на которых древние чаморро строили свои дома.
  • Мыс Двух Влюбленных в заливе Тумон – место, связанное с романтической легендой о гибели двух влюбленных.

Экскурсии Гуама


Широкая и разнообразная экскурсионная программа Гуама представлена на специально выделенной странице нашего портала – «Экскурсии Гуама»

Видеоролик о Гуаме

Похожие предложения

  • Dream шоу

    Шоу фокусников, магов и чародеев: все это - "Dream show". Захватывающая дух Феерия на сцене складывается из зажигательных танцев, красочных костюмов, радуги софитов и мастерства фокусников, иллюзионистов, волшебников, а также гимнастов и дрессировщиков белых тигров.

  • Большой подводный иллюминатор

    Большой Подводный Иллюминатор (Fish-eye marine park) является заманчивым предложением для любителей зрелищ и комфорта. БПИ представляет собой подводный дом с большими окнами, мимо которых то и дело проплывают морские обитатели и водолазы, их подкармливающие. Здесь тепло, сухо и действительно очень интересно: Вы смотрите на рыб, они смотрят на Вас. Им же тоже любопытно! Там же желающим непосредственного контакта с рыбами предоставляется уникальная возможность прогулке в воде! В купальнике и герметичном шлеме С ВОЗДУХОМ, Вы сможете пройтись по специально оборудованной площадке, посреди кораллов и косяков разноцветных рыбок. Кстати, это самое увлекательное наше предложение!

  • Водные виды спорта

    Водные виды спорта на Гуаме - наша дань уважения тропическому острову за круглогодичную идеальную температуру воздуха и воды. При желании на Гуаме можно попробовать, поэкспериментировать, поучиться всевозможным пляжным развлечениям! Водные велосипеды, мотоциклы и лыжи, виндсерфинг и парасейлинг, катание на банане - все вместе или по отдельности. Мы подскажем, где лучшие места, развеселые аниматоры и новейшее оборудование.

  • Деревня Чаморро

    Однажды вечером в среду мы настоятельно рекомендуем обратить особое внимание на "Деревню Чаморро". Во-первых, это лучшее место для приобретения подарков родным и друзьям - поделки из кокосов и ракушек, кокосовые масла и огромный выбор магнитов. Во-вторых, это атмосфера микронезийского праздника: с танцами и музыкой. В-третьих, это гастрономическая мозаика на углях: шашлыки из мяса и птицы, креветки и грибы на гриле и сладкие гуамские бананы...

  • Кухня Гуама

    Кухня Гуама многонациональна и разнообразна: японская, китайская, французская, итальянская, американская, индийская, тайская, местная чаморская и каролинская. В зависимости от Ваших гастрономических предпочтений и пожеланий, мы порекомендуем ресторан, забронируем столик и закажем трансфер.ж

  • Обзорная экскурсия

    Во время экскурсии Вы посетите развалины Испанского дворца, мыс Двух Влюбленных, парк камней Латтэ, Кафедральный собор, водопады Талофофо, смотровые площадки, с которых открывается потрясающий вид. Также Вас ждет купание в природном бассейне Тихого океана. Все входные билеты включены в стоимость.

  • Океанариум

    И взрослым и детям придется по душе Гуамский Океанариум. В трех млн литрах воды плавают две тысячи рыб! Проплывают справа, слева и, главное, над посетителями самого длинного подводного туннеля в мире! Миниатюрные медузы, громадные черепахи, грациозные манты, длинноногие крабы, рыбы-лев и рыбы-клоун и, конечно же, акулы! 25 акул, среди которых можно даже поплавать! ... Или вечером посидеть в кафе...

  • Плавание с маской и трубкой

    Снорклинг, или плавание с маской и трубкой, - подойдет всем: от мала до велика! Встречи с подводными обитателями станут для Вас поистине незабываемыми, только представьте причудливые формы кораллов, ярчайшие цвета морских звезд, лучи солнца под водой... а чего стоит очарование множества рыб. Они прекрасны, удивительны, восхитительны. Они любопытны, быстры, пугливы, стремительны, деловиты - они настолько разные, но все без исключения достойны Вашего внимания!

  • Погружение с аквалангом

    Скуба-дайвинг, или погружение с аквалангом, - еще более захватывающее приключение, но требующее к себе весьма ответственного подхода. Помимо красоты подводного мира, Гуам располагает еще двумя неоспоримыми преимуществами в скуба-дайвинге: во-первых, комфортной теплой температурой воды; и во-вторых, хотя, пожалуй, в-главных, профессиональной русскоязычной командой сопровождения при погружении. На острове есть много достойных мест для дайвинга, и Ваш инструктор сможет выбрать наиболее подходящее исходя из Вашего дайверского опыта и предпочтений

  • Полет над островом на самолете

    В небе Гуама мы можем предложить Вам действительно незабываемое приключение - полет над островом на самолете. С высоты птичьего полета Вы увидите остров во всей красе: лагуны и рифы, окружающие Гуам, леса джунглей, синие воды Тихого океана и лазурные Филиппинского моря. Кроме того, Вы сами сможете управлять настоящим самолетом! Естественно, при страховке пилота-инструктора - опытнейшего профессионала своего дела.

  • Прогулка на подводной лодке

    Если Вы готовы к более глубокому, но безопасному погружению, то Прогулка на подводной лодке "Атлантида" - для Вас. Большие иллюминаторы, удобные сиденья, комфортное давление внутри лодки; прозрачная океанская вода и достаточная глубина создадут Вам все условия для созерцания умиротворенной жизни подданных Нептуна в их привычной среде обитания.

  • Прыжок с парашютом

    Для самых смелых наших гостей мы приготовили нечто действительно особенное! Тандем-прыжок с парашютом с опытным инструктором. После мощного выброса адреналина, после полетов, прогулок и погружений - самое время провести вечер в спокойной умиротворяющей обстановке.

  • Спа

    Пока представители сильной половины человечества штурмуют моря и океаны, прекрасная половина Земли может посвятить время себе, любимой, и побаловать себя в SPA (Sanus per aquam - лат. Здоровье от воды). Мы сотрудничаем только с первоклассными SPA-центрами, которые предлагают нашим гостям высокий уровень обслуживания и широкий выбор косметологических процедур: деликатные пилинги, витаминизированные маски, минеральные обертывания, тонизирующие и расслабляющие массажи, традиционные чаепития и ванны в лепестках роз.

  • Тур на яхте

    Прохладительные напитки, солнезащитные очки, купальные костюмы и синее море, голубое небо, зеленый остров, белые облака и паруса! Можно совершить прогулку до места высадки самого Магеллана, а можно даже взять курс на Кокосовый остров! В завершении водной темы мы предлагаем вниманию сильного пола Тропическую Рыбалку. Во время троллинга, Вы сможете поймать желтоперого тунца, экстравагантную махи-махи, длинноносого марлина и острозубую барракуду - много больших глубоководных трофейных рыб, весом до 100 кг. На рыбалку можно даже уйти большой компанией - на частном катере.

  • Шоу этнических танцев

    На Гуаме также можно совместить полезное с приятным, то есть ужин с культурной программой. Вариантов много, но на наш взгляд самым ярким и запоминающимся является Шоу этнических танцев. Очаровательные представительницы народа чаморро лихо отплясывают под барабанные ритмы Марианских островов. До Шоу у наших Гостей есть возможность покататься на катере, полюбоваться закатом, а после шоу, кавалеры приглашают дам на танцпол и зажигают уже самостоятельные ритмы и танцы!

Расположение

Просмотров 22763