Отдых на Хуа Хине

Таиланд, Хуа Хин

Отдых на Хуа Хине - отличный вариант для тех, кто ценит комфорт, тишину и покой. Отдых на Хуа Хине выбирают, в первую очередь, туристы с детьми и молодожены. Невероятная красота пейзажей, множество развлечений - всё это туры в Хуа Хин.

Расположение

Хуа Хин - это курорт в Таиланде, расположенный на белопесчаном побережье Сиамского залива. Великолепный 5-ти километровый пляж, гольф-поля, английская архитектура местных отелей, большинство из которых имеет статус 4* и 5*, спокойствие и уединенность - отдых на Хуа Хине прекрасно подходит для семей с детьми и молодоженов. Отсутствие ночной жизни, живописные пейзажи располагают к умиротворенному отдыху и расслаблению. Хуа Хин - излюбленное место королевской семьи, здесь построен Королевский дворец.

Климат Хуа Хина

Климат Хуа Хина тропический - самыми холодными днями считаются январские +18...25С, пик жары приходится на май +33...39С. Температура воды - 26С. Морской бриз смягчает зной, и отдых становится по-настоящему приятным.

Отели Хуа Хина

Отели Хуа Хина радуют своим разнообразием и комфортом. В этом небольшом городке уже все самые популярные сети имеют свои отели, а с каждым городом их становится все больше, курорт набирает популярность.

На Хуа Хине можно остановиться еще и в фешенебельном бутик-отеле, в Healht отеле, в отеле среднего класса, в гестхаусе.

Множество отелей расположились вдоль береговой линии, что нравится туристам - вид на море и соленый запах моря редко кого оставят равнодушным.

Стоимость номера в отелях Хуа Хина может быть различной, ведь вариантов размещения действительно много - каждый найдет то, что ему по душе.

Заранее бронировать отели Таиланда стоит, если вы решите отдохнуть во время празднования Нового Года, китайского Нового Года (конец января – начало февраля) и тайского Нового Года (середина апреля), ведь свободных мест может и не оказаться. Стоимость размещения в эти периоды возрастает в несколько раз.

Вообще, понятие "сезонности" в отелях Хуа Хина и во всем Таиланде является распространенным. К примеру, с 01.05. по 31.10. цены на отели ниже примерно на треть, чем с 01.11. по 19.12. и с 11.01. по 30.04.

Пляжи на Хуа Хине

Пляжей на Хуа Хине несколько, все они по-своему прекрасны. Где-то шумно и весело, где-то спокойно и можно умиротворенно погреться на солнышке, при этом везде развита инфраструктура, и развлечения представлены на любой вкус.

Если вы хотите не только расслабиться на шезлонге, но и оказаться в центре полного развлечений и туристов города, отправляйтесь на пляж, расположенный недалеко от гостиницы Sofitel. Здесь вы сможете насладиться тайским массажем, прокатиться верхом, испытать все прелести водных аттракционов, отведать тайские и европейские блюда в ресторанчике.

Любителям расслабления в тишине и покое подойдут пляжи Као Калок, Пху Нои, Ао Манао, Бан Крут, Чумпхон. Они расположены в пригороде Хуа Хина (не более 2-х часов в пути).

Пляж Као Калок (Khao Kalok) - уединенное и спокойное местечко. Протяженное песчаное побережье окружают скалы, что придает месту очень живописный вид. Кроме того, здесь немало отличных ресторанов.

Пляж Пху Нои расположен рядом с одноименным храмом. Здесь, помимо прочего, вы найдете много мест размещения и ресторанчиков.

Семьям с детьми особенно подойдет пляж Ао Манао. Здесь вам и пологий вход в море, и множество кафе и вариантов, где переночевать.

На пляже Бан Крут любят отдыхать тайцы. Он расположен возле одноименного городка.

Золотистый песок и кристально чистое море пляжа Чумпхон привлекают и туристов, и местных жителей. Кроме того, отсюда организуют экскурсии к острову Ко Нам Яи и Ко Нам Нои, где можно заняться снорклингом. А дайвинг очень развит на острове Ко Тао.

Отдых на Хуа Хине

Любители водных развлечений останутся довольны отдыхом на Хуа Хине - здесь вам и морские прогулки на яхте (в том числе сэйлинг), и виндсерфинг, и снорклинг, можно заняться рыбалкой, скуба-дайвингом, прокатиться на банане, на водных лыжах.

Для тех, кто не ограничивается морем, есть множество предложений на суше - прогулки на лошадях, на слонах, на каяках, а также можно "зажечь" на картодроме или сыграть в гольф.

Кстати, гольфу на Хуа Хине уделяют повышенное внимание - в маленьком курортном городке семь специальных полей, а каждый желающий может посетить курсы, обучающие по международным стандартам.

Отдельного внимания заслуживает СПА на Хуа Хине. В примерно 50-ти местных СПА-центрах и в СПА в отелях вы увидите сочетание качества и небольшой стоимости, традиционности (тайский массаж) и современности (джакузи, процедуры). Каждый может почувствовать на себе чудодейственный эффект от курса детоксикации, массажа органа чи, глубокого очищения кожи, альтернативной медицины. А тем, кто хочет вкусить все прелести здоровья и оздоровительных таинств, рекомендуем посетить Chiva-Som International Health Resort. Со всего мира сюда приезжают те, для кого "фитнес", "СПА", "СПА-кухня", "оздоровительные процедуры", "йога" - не пустые слова.

Шопоголикам отдых на Хуа Хине, возможно, покажется скучным (если они не забудут о покупках во время пляжного отдыха, развлечений и экскурсий). Впрочем, всегда можно прогуляться по колоритным традиционным рынкам, поискать там сувениры и подарки, красочные фотографии и продукты. Рекомендуем прогуляться на старейший рынок Чат Чай, построенный при короле Раме VII. Ночной рынок Хуа Хина будет не менее интересен. Вы сможете купить пряности, мясо, рыбу, овощи, морепродукты, фрукты и десерты. Особой популярностью пользуются плавучие рынки Хуа Хина.

Если вы не мыслите путешествия без гастротуризма, то Хуа Хин хоть и не изобилует звездами Мишлен, но всё же равнодушным не оставит. Пообедать здесь можно вкусно и недорого, или вкусно и дорого, смотря что и где будете заказывать. Ресторанчиков и кафе довольно много, каждый выберет свое.

Достопримечательности Хуа Хина

Отдых на Хуа Хине будет интересен и тем, кто интересуется историей и культурой страны, в которую приехал. Множество достопримечательностей и экскурсий на Хуа Хине оставят незабываемые впечатления.

Вы можете посетить развалины кхмерского храма Wat Kamphaeng Laeng в Петчабури, прогуляться по Национальному парку Khao Sam Roi Yot, где можно увидеть огромную пещеру Phraya Nakorn и беседку посреди нее.

Большим вниманием туристов пользуется огромная статуя монаха. Она расположена в красивом парке, где можно гулять между озер и любоваться видом на горы Сам Рой Йота. Коричневый монах находится здесь в храме Тан Йет Йод.

Туристы считают обязательным посещение пещерного храма Кхао Луанг. Здесь вы увидите множество обезьян, дразнить которых не стоит, около 170 статуй Будды, в том числе огромную статую Лежащего Будды.

Ежедневно в шесть часов вечера на смотровой площадке в окрестностях Ча Ама собираются туристы. Все они пришли посмотреть, как в течение 10 минут из очередной пещеры вылетает около миллиона летучих мышей и скрывается за горизонтом.

Любителям архитектуры будет интересно посетить девятиярусную пагоду Phra Maha Chedi Praphat. Залы, галереи, балконы, витражи и красивые двери оригинальной формы, реликвия Будды - здесь определенно есть, на что посмотреть.

Пещерный храм Кхао Бандай Ит знаменит своим монастырем и пещерным комплексом, построенным в эпоху Аюттаи, медитативной школой и ордой голодных обезьян.

Также будет интересным посетить удивительный храм в виде корабля Wat Ta Nod Luang, расположенный рядом с рыбацкой деревней Bang Kao. Здесь же находится старинный монастырь.

Интересным развлечением станет посещение нового морского аквариума Waghor Aquarium. Скаты, большие рыбы, акулы, черепахи и морские звезды - впечатления останутся самые хорошие.

Любителям природы рекомендуем отправиться в Национальный парк водопадов Нуау Янг. Живописные виды и удивительный одноименный водопад вызовут массу положительных эмоций. Водопад состоит из 9-ти каскадов, восемь из которых имеют высоту 2-5 метров. а пятый - 15 метров. Другой водопад - Кха Он тоже девятиуровневый, самый большой каскад - девятый. Под его потоками, обрушивающиеся в зеро, так приятно искупаться. В парке помимо этого есть обзорная площадка, откуда открывается великолепный вид на Сиамский залив и весь водопад.

Кроме того, отдыхая в Хуа Хине, вы можете посетить водопад Pa La U, водопад Waterfall Par Num Yod, холм Khao Tao, Национальный парк Куи Бури, Khao Hin Thoen Stone Park (Парк камней), Национальный парк Kaeng Krachan, Пляж Puk Thien с его черными статуями девушки, черепахи, китайской богини и юноши, Львиный остров Koh Singtoh, который по форме напоминает присевшего льва, Лесной парк Ча Ам (Cha-am Forest Park), где можно не только любоваться природой и удивительно сохранившимся сосновым лесом, но и прокатиться на квадроцикле, горную тропу возле Ча Ама.

Тем, кто интересуется историей, будет интересно посетить Армейский палаточный лагерь Thanarat, в котором имеется музей оружия тайцев всех времен, военный музей. А на территории предложено много вариантов отдыха: скалолазание, рафтинг, стрельба, ловля рыбы и кемпинг. К тому же, здесь очень красиво, много зелени.

В Куибури расположена большая чеди (вид тайского храма), где монахи будто не замечают посетителей. Вы можете подняться внутрь и посмотреть. Называется храм Phra Mahathat Jedi Mahachakkri Ying Mongkon.

Видеоролик о Хуа Хине

Расположение

Просмотров 2742

Показать карту

Предложения

  • Тур в Таиланд (Паттайя, Хуа Хин, Бангкок)

    11-ти дневный тур в Таиланд с посещением Паттайи, Бангкока и проживанием в курортном городе Хуа Хин. Стоимость тура - от 33 635 руб./чел. Отправляйтесь в поездку по удивительному Таиланду - стране экзотических развлечений. Отдых в Таиланде впечатлит всех, кто стремится не только побывать на пляжах, но и увидеть местные достопримечательности.