Отдых на о. Чеджудо

Южная Корея, остров Чеджудо

Отдых в Чеджу - это прекрасная возможность открыть для себя древнюю и современную Корею. Туры в Чеджу - это отдых на прекрасных пляжах Чеджу, великолепная природа "корейских Гаваев", всевозможные фестивали и увлекательные экскурсии.

Расположение


Остров Чеджудо находится к югу от Корейского полуострова и с востока омывается водами Тихого океана, с юга и запада – водами Восточно-Китайского и Желтого морей. Расположенный всего в часе лета от Сеула, остров Чеджудо является одним из красивейших островов Восточной Азии.

Остров Чеджудо имеет вулканическое происхождение, о чем свидетельствуют 368 вторичных кратеров и потухший вулкан Халла (1950 м) в самом центре острова. На его склонах совершались древние религиозные обряды и ритуалы – и в наше они считаются среди корейцев священными.Вулканический остров Чеджудо еще называют Корейскими Гавайями за множество красивых пляжей, заливов, бухт и причудливых скал. За свою красоту и уникальность остров внесен в список всемирного природного наследия ЮНЕСКО.

Климат Чеджудо


Климат Чеджудо типично морской, ближе к югу - субтропический. На острове жаркое лето, когда временами воздух прогревается до 33°С, а поверхностные слои моря до 25 °С. Вплоть до октября температура воды в море не опускается ниже 24°С и наиболее удачным временем для отдыха в Чеджудо считается период «июнь- октябрь». В зимнее время снегопады наблюдаются только в северной части острова, тогда как на юге в это время приступают к сбору мандаринов.

Пляжи Чеджудо


Песочные пляжи Чеджудо тянутся на 256 км − здесь чистейшее море, здоровая экология и прекрасные возможности для дайвинга , парасейлинга, катания на каяках, путешествий к островам и других водных развлечений.
Возле гостиничного комплекса Чунгмун находится пляж Чунгмун, к нему можно спуститься от "Шоу дельфинов", от отелей Хаят и Силла.
В очень живописном месте, рядом с выдутыми ветром скалами "Голова дракона" находится пляж Хвасун, рядом с которым находится большой порт Хвасун.
Для тех, кто любит уединение и созерцание красоты тропической природы, подойдет тихий пляж Хамо, в ясную погоду отсюда хорошо наслаждаться видами самых южных островов Кореи, Капхадо и Марадо.
Хёпче - тоже тихий пляж со чистейшей изумрудной водой и белым песком, отсюда простирается отличный вид на остров Бьяндо.
Длинный дикий пляж с гладким черным песком (без названия) - появляется только в отлив.
Виндсерферы оценят пляж Ихо - отличные волны, серый песок. Любители полакомиться рыбой будут довольны - рыбные ресторанчики распологаются здесь практически у воды.
Крошечная бухта с прозрачной водой, дикий пляж и отсутствие цивилизации... Если это то, что Вы хотите, отправляйтесь на пляж на островке Хёнджесом.
Поплавать с трубкой-маской и понаблюдать за стайками рыб можно на пляже Хамдок.
Пляж на острове Удо уникален благодаря белому коралловому песку.Это единственный в Корее подобный пляж.
Самянг - пляж недалеко от г. Чеджу. Корейцы здесь, намочив одежду, закапываются в песке - считается, что это помогает от ревматизма и ожирения.
Небольшой пляж на Кроличьем острове - здесь на мелководье кальмары откладывают яйца, а также на островке густо произрастает поразительное растение - цветок Munjuran. Его семена разлетаются по морю.

Достопримечательности Чеджудо

Помимо незабываемого и комфортного пляжного отдыха, Чеджудо интересен своими многочисленными достопримечательностями, главные из которых:

  • Сад карликовых сосен - бонсай - Bunjae Artpia.
  • Ботанический сад Йомиджи.
  • Парк миниатюр Soingook.
  • Национальная деревня Folk Village.
  • Многочисленные кратеры и водопады.

Отдых в Чеджудо обязательно подразумевает ваше участие в многочисленных красочных фестивалях: снега, полевых огней, цветов, мандаринов и т.д. Чеджудо - место для гурманов! Только здесь можно попробовать жареную рыбу-саблю, печеные ракушки "обунчак" и суп из морской капусты с икрой морских ежей.

Если Вы отправляетесь в тур в Чеджудо с детьми, обязательно посетите:

  • Пещеры парка Халлим.
  • Музей зеленого чая.
  • Музей плюшевых медвежат, где собраны плюшевые мишки разных времен со всех уголков планеты.
  • Шоу дельфинов и морских котиков.
  • Совершите погружение на морское дно на настоящей подводной лодке.

Экскурсии Чеджудо


Широкая и разнообразная экскурсионная программа представлена на специально выделенной странице нашего портала – «Экскурсии Чеджудо»

Видеоролик об отдыхе на острове Чеджудо

Похожие предложения


  • Аттракцион на воздушном шаре

    Большой воздушный шар, наполненный гелием и с большой корзиной для пассажиров, соединен тросом с землей (по типу лифта). Шар поднимается на высоту около 100 м. Видно мандариновые сады, зеленые холмы, гавань, маленькие острова в море. В ясную погоду видно вершину потухшего вулкана Халла.

  • Водный комплекс «Water World»

    На Чеджудо есть небольшой водный парк Water World, здесь расположено несколько водных горок, есть традиционная сауна Чимчильбан, массаж, различные процедуры.

  • Дайвинг на о. Чеджудо

    По вашему запросу мы можем организовать дайвинг. Погружение с аквалангом возможно как для имеющих сертификаты, так и для тех, кто погружается первый раз. Остров и его воды богаты уникальными представителями флоры и фауны тропического и субтропического климата; особенно распространены мягкие кораллы.

  • Картинг

    Никогда не пробовали в детстве покататься на картинге? Есть шанс это сделать на Чеджудо. Около известного стадиона World Cup есть аттракцион с воздушным шаром и в этом же месте есть картинг.

  • Обзорный индивидуальный тур

    Во время экскурсии вы побываете в парке Халлим с вулканическими пещерами, бонсаями, садом птиц, на плантации зеленого чая, где вы сможете попробовать свежий чай, в буддийском храме Якчхонса, в котором находятся 80 000 позолоченных статуэток Будды.

  • Охота на фазанов

    Примерно в 10 мин езды от туристического района Чунгмун находится Daeyoo Land, где можно пострелять по мишеням, по летающим тарелкам (стендовая стрельба), а также поохотиться на фазанов. После охоты работники расположенного здесь же специального ресторана могут приготовить вашу добычу за небольшую доплату, в ресторане также множество разных блюд из фазана.

  • Рыбалка

    Выехав из гостиницы в порт, мы садимся на катер, 1 катер вмещает до 10 чел. Затем выезжаем на место наиболее удачного клева – около необитаемого островка, примерно 20 мин от порта, рыбалка с катера. В зависимости от сезона ловится разная рыба в различных местах, стоимость соответственно разная, уточняется по прибытию на Чеджудо.

  • Тур на квадроцикле

    Если вам предлагают что-то похожее на Эй-Тхи-Би, это и есть квадроциклы, именно так по-корейски произносится английская аббревиатура ATV (All Terrain Vechicle).

  • Тур на подводной лодке

    Вы садитесь в подводную лодку, разработанную специально для подводных экскурсий, и погружаетесь на глубину до 30 - 45 м. Перед вами - подводный мир мягких кораллов, разноцветных рыб, интересный подводный ландшафт.

Расположение

Просмотров 20701

Показать карту