Показать расширеный поиск

Сингапур

Гостеприимный и в то же время таинственный Сингапур на протяжении нескольких десятков лет привлекает туристов со всего мира. Каждый турист ищет что-то особенное, и Сингапур готов предоставить путешественнику, всё, что бы они ни пожелал. Это направление отдыха не сильно распространено. Но те, кто здесь был, уверенно скажут - зря.

В Сингапур приезжают желающие насладиться азиатской экзотикой, посетить исторические и культурные памятники, поваляться на пляже (остров Сентоза), насладиться активным отдыхом, принять участие в массовых фестивалях, "зажечь" на вечеринках, прикупить много всего полезного, красивого и интересного, весело провести время с детьми или медовый месяц, прогуляться по лесам, паркам, садам и заповедникам, заглянуть в этнические районы, побывать на "Формуле-1". Есть даже специальные, экстремальные, туры.

Любители осмотра достопримечательностей останутся довольны - здесь их достаточно, чтобы погрузиться в азиатскую загадочную атмосферу. К примеру, устраиваются такие туры, как "Музей Азиатских цивилизаций", "Сингапурский Исторический Музей", обзорная экскурсия по городу (3,5 часа), экскурсия по ночному Сингапуру, "Вилла-Хау-Пар" (Парк китайских драконов), Китайский и Японский сады и другие, а лазерное шоу музыкальных фонтанов на Сентозе, несомненно, доставит эстетическое удовольствие. Те, кто увлекается при всем этом Фэн-шуй, могут отправиться на экскурсию "Древняя теория Фэн-шуй в современном Сингапуре" (экскурсия по городу и посещение геоманта (специалиста по фэн-шуй).

Те, кто предпочитает наслаждаться видами природы и наблюдением за животными, по достоинству оценят Сингапур. Для них организованы экскурсии в Сингапурский зоологический сад, где животные содержатся практически в естественных условиях, в Ботанический сад с роскошным Парком орхидей, в футуристические сады Gardens by the Bay ( несколько оранжерей, которые позволяют познакомиться с самыми разными представителями флоры в мире), в заповедник Букит Тима (70 га нетронутого тропического леса), на крокодиловую ферму, в океанариум «Подводный мир» — самый крупный во всей Юго-Восточной Азии, в Парк птиц и рептилий, на смотровую площадку на башне Мерлион. Можно отправиться в Ночное сафари, на утреннюю экскурсию на остров Сентоза (вас ждет посещение вращающейся обзорной башни Sky Tower. океанариума Подводный мир, Дельфиновой лагуна с розовыми дельфиинами, виртуального кинотеатр CineBlast, башни Льва). Можно взглянуть на Сингапур с трёх сторон во время одного тура. Этот тур называется "Три стихии" (полюбуйтесь Сингапуром с суши, воды и воздуха).

Те, кто приехал на отдых в Сингапур с детьми, могут посетить волшебный парк развлечений Universal Studios, самый большой океанариум в мире Marine Life Park, а также аквапарки Adventure Cove Waterpark и Wild Wild Wet, отправиться на экскурсию на Сентозу с посещением Океанариума, прокатиться на колесе обозрения Singapore Flyer (а взрослых могут заинтересовать VIP-кабинки с шампанским Moёt & Chandon в ассортименте).

Еще одна "изюминка" Сингапура - канатная дорога с VIP-кабинками со стеклянным полом, украшенными кристаллами Swarovski.

Любители спокойно провести вечер в романтичной обстановке также могут отправиться в круиз на императорском судне на закате солнца, прогуляться по городу с туром "Экскурсия по ночному Сингапуру".
Желающие повеселиться ночью могут отправиться на центральную туристическую улицу Сингапура Орчард Роуд (Orchard Roud), которая днем является лучшей для шопинга.

Сингапур знаменит своими праздниками и фестивалями, самые крупные из которых - Китайский Новый год, фестиваль Весны, индуистский «праздник огней» Дипавали, фестиваль лодок-драконов, фестиваль Национальной кухни, фестивали моды и ювелирного искусства.