Показать расширеный поиск

Тунис

Отдых в Тунисе - живописная природа, комфортабельность отелей и разнообразные экскурсии. Туристов привлекают спокойные пляжи, непревзойденные центры талассотерапии, здесь отдыхают влюбленные, молодожены и любители истории и природы. Ночная жизнь в Тунисе хорошо развита, шопинг понравится любителям африканской экзотики, а кухня и рестораны порадуют гурманов. Единственное, отели в Тунисе оставляют желать лучшего.

Чем заняться в Тунисе любителю истории вопрос риторический. Хоть это и не край загадок и тайн, не кладезь культурных памятников, но посмотреть есть на что. Вы можете отправиться в туры "Тунис - Карфаген - Сиди-бу-Саид", "Сусс - Монастир - Эль-Джем", на обзорные экскурсии в Карфаген, Дуггу, Капбон, Монастир, на экскурсию на полдня "Эль-Джем - Кайруан" и другие. Но самой популярной остается обзорная экскурсия по северу Туниса (2 дня) - "тунисская Швейцария" Айн-Драхама, коралловый курорт Табарка, французский колониальный город Бизерта и римские руины Дугги.

Развлечения в Тунисе так или иначе связаны с живописностью места. Так что любители природных красот могут присоединиться к любителям приключений и развлечений в таких турах: "Посещение сафари-парка "Фригия", "Полуостров Кап-Бон", "Сахара", "Морская Прогулка", "Бельхаджи", "Обзорная поездка по стране на 2 дня с посещением Сахары" (посещение римского амфитеатра в г. Эль-Джем, поселений берберов-троглодитов в Матмате, прогулки на верблюдах по дюнам с ночевкой в Дузе, 3-х часовая поездка на джипах по пустыне и посещение священного магрибского города - Кайруана), а также стоит посетить лазерное шоу "Эль Захра", шоу зулусов (возможен вариант тура с ужином), светомузыкальный спектакль об истории Туниса "Мединат Альзахра".

Любители пляжного отдыха найдут в Тунисе всё, что им по душе - отличный песок, чистое море, развитую инфраструктуру, множество водных развлечений - дайвинг, серфинг, морские прогулки. А на суше можно сыграть в гольф и другие виды спорта.

Больше всего Тунис привлекает любителей, а точнее любительниц, оздоровительно-расслабляющих процедур - талассотерапии. Туристы приезжают сюда с косметическими и лечебными целями, отдыхают душой и телом.

Свадьбы в Тунисе играют, церемонии получаются оригинальные и красивые, ведь природа Туниса впечатляет большинство. Пляжи, древние постройки, пальмы, бассейны, пустыня... Прекрасный вариант для фотосессии.

Взрослые оценят зажигательность вечеринок в Тунисе, большое количество ночных клубов и баров, а также бесподобную тунисскую кухню в бессчисленных ресторанах и кафе.

А вот детям в Тунисе будет скучновато.