Побывали уже на всех курортах, которые Вас интересовали? А как насчет космического туризма?

15 марта Комментировать

Прогресс в космонавтике не стоит на месте, и в современном мире уже совершен не один коммерческий полет в космос. Это дает основания полагать, что в ближайшие десятилетия космический туризм будет продолжать развиваться.

В данный момент реально лишь одна американская компания предоставляет услуги космического туризма, это Space Adventures, в организации коммерческих космических полетах она сотрудничает с Роскосмосом с 2001 года. Необходимо отметить, что единственной станцией, используемой сейчас с целью космического туризма является Международная космическая станция (МКС), а полеты осуществляются исключительно на российских космических кораблях “Союз”. И на сегодняшний день за билет в космос желающим нужно отдать более чем солидную сумму в несколько десятков миллионов долларов.

Но сейчас в России появилась инициативная компания “Космокурс”, которая видит будущее за космическим туризмом. Более того, техническое задание на создание комплекса для туристических полетов в космос, выполненное “Космокурсом”, было одобрено Роскосмосом.

По словам генерального директора “Космокурса” Павла Пушкина предварительные испытания проекта намечены на 2018 год, а первые коммерческие пуски уже на 2020. Это значит, что в России может возникнуть полноценный пункт отправки туристов в космос! Это будут суборбитальные короткие полеты, продолжительностью примерно 15 минут, 5-6 минут из которых участники полета будут находиться в состоянии невесомости.

Если говорить о предполагаемой стоимости такого полета - сейчас она обозначена на уровне $ 200.000-250.000. Таким образом, уже в 2020 году любой желающий, пройдя необходимое медицинское обследование и короткий курс подготовки (всего 3 дня!), сможет совершить полет в космос на расстояние 180-220 км в составе группы из 6 туристов, каждому туристу будет доступен вид на Землю через индивидуальный иллюминатор. После вхождения в атмосферу ракета с туристами на борту тормозится и начинает движение в обратную сторону в направлении Земли, мягкой посадке способствуют парашюты и двигатели.

К автору проекта П.Пушкину обратились специалисты Сколково с сообщением о том, что для проекта есть инвесторы, также налажено сотрудничество с Роскосмосом и ЦНИИмаш (Центральный научно-исследовательский институт машиностроения), производство туристических ракет планируется на базе РКК «Энергия», сейчас идут переговоры.

Что ж осталось только дождаться реального запуска проекта, и можно уже планировать что взять с собой в свой космический отпуск.

Просмотров 6978

Комментарии

  • #

    Topher yRe0yzf3tC 9 июля 2016 г. 04:32

    Ответить

    This piece was a likejacfet that saved me from drowning.

  • #

    Kathy SAdojAQFQ 9 июля 2016 г. 02:55

    Ответить

    You really saved my skin with this innaomotirf. Thanks!

  • #

    Charlotte xvAaUzqkLrv5 9 июля 2016 г. 02:44

    Ответить

    Your answer was just what I nedede. It's made my day!

  • #

    Cordy dNKA3R78hMo 9 июля 2016 г. 02:35

    Ответить

    A wonderful job. Super helpful inntimaorof.